| Flash GUI29 Aug 2009 02:07 | |
Возможно разного рода казуальных разработчиков заинтересует:
PC-only бесплатный Flash-рендерер, использующий Flash.ocx.
http://code.google.com/p/flash-to-directx/
Ничего принципиально нового с нашей стороны, просто рефактор PopCap-овского кода, плюс вменяемый пример "как это работает". Ну и 200 баксов никто не просит. =)
Проблемы с лицензированием у Adobe решаем сами. Но насколько я понимаю, все что требуется - это получить бесплатную лицензию на распространение Flash Player'а вместе со своим приложением. Запрета на прямое использование Flash Player'а я нигде не нашел.
P.S. Если вам понравилось - кидайтесь плюсами. А если не понравилось, то я вообще не знаю кто тут пишет в моем блоге и постит всякие линки.
|
Отправлено 29.08.2009 в 02:40
|
 |
Прикольная штучка. Засунул в нее свою флешку, ведет себя как-то странно. Периодически возникают паузы на ~1 сек, а потом резкий рывок. Такое ощущение что скрипты лагают. Во флеш плеере без обёртки такого не наблюдалось.
А так молодцы. Лучше б адоб уже наконец сам прикрутил хардварный рендер..
|
Отправлено 29.08.2009 в 11:50
|
 |
Леонид Гудков wrote: > > Прикольная штучка. > Засунул в нее свою флешку, ведет себя как-то странно. > Периодически возникают паузы на ~1 сек, а потом резкий рывок. > Такое ощущение что скрипты лагают. > Во флеш плеере без обёртки такого не наблюдалось. > > А так молодцы. Лучше б адоб уже наконец сам прикрутил хардварный > рендер..
Если неработающий пример можно смотреть посторонним, то просто киньте мне его на мыло - я гляну причину. Возможно виновата частичная отрисовка ролика (оно не обновляет неизменившиеся части текстуры).
|
Отправлено 29.08.2009 в 12:14
|
 |
Леонид Гудков wrote: > А так молодцы. Лучше б адоб уже наконец сам прикрутил хардварный > рендер..
Не будет такого. Они не раз и не два об этом говорили.
|
Отправлено 29.08.2009 в 16:20
|
 |
Михаил Матвиенко wrote: > > Леонид Гудков wrote: > > А так молодцы. Лучше б адоб уже наконец сам прикрутил > хардварный > > рендер.. > > Не будет такого. Они не раз и не два об этом говорили.
В этом и беда. Сколько всего можно было бы сделать! мечты...
|
Отправлено 29.08.2009 в 21:42
|
 |
Леонид Гудков wrote: > > В этом и беда. Сколько всего можно было бы сделать! мечты...
Так а в чем беда? Производительность и так приличная у их софтверного рендерера. Вам остается только отрисовывать текстуру.
|
Отправлено 29.08.2009 в 21:42
|
 |
scaleform :) спасает отцов разных демократий.
думаю что сйчас уже вроде как никто UI и не делает кроме как Flash+scaleform.
|
Отправлено 29.08.2009 в 23:46
|
 |
> scaleform :) > спасает отцов разных демократий. > > думаю что сйчас уже вроде как никто UI и не делает кроме как > Flash+scaleform.
scaleform - 10k!!
|
Отправлено 30.08.2009 в 00:10
|
 |
и что ?
10k - это максимум 2 человекамесяца. те выгодно по любому - бабло экономит.
|
Отправлено 30.08.2009 в 03:37
|
 |
Да, делов то.. А вот партикл эммитер не воткнешь, потому что частичек по 20 в каждом и штук 10 на экране = тормоза. :(
|
Отправлено 30.08.2009 в 11:44
|
 |
Сергей Титов wrote: > думаю что сйчас уже вроде как никто UI и не делает кроме как > Flash+scaleform.
> 10k - это максимум 2 человекамесяца. те выгодно по любому - бабло > экономит.
Не в России. В России это 10 человекомесяцев. Это раз. Два -- у scaleform достаточное количество недостатков. Очень, очень хороший двиг, но все же далек от идеала. И используют его _далеко_ не все. Я бы сказал, даже не большинство.
|
Отправлено 30.08.2009 в 11:45
|
 |
Леонид Гудков wrote: > А вот партикл эммитер не воткнешь, потому что частичек по 20 в > каждом и штук 10 на экране = тормоза. :(
200 партиклов и тормоза? У тебя партиклы какого размера-то? 100х100, что ли? :)
|
Отправлено 30.08.2009 в 11:48
|
 |
> Не в России. В России это 10 человекомесяцев.
Ээээээ - в России человекомесяц ХОРОШЕГО программера стоит как раз около 5K. ХОРОШЕГО художника - от 3 до 6K.
> И используют его _далеко_ не все. Я бы сказал, даже не большинство.
Из игр вышедших недавно и выходящих 90% используют. я даже сам удивлен.
|
Отправлено 30.08.2009 в 12:05
|
 |
>scaleform - 10k!! на одну платформу или на все?
|
Отправлено 30.08.2009 в 12:17
|
 |
Сергей Титов wrote: > Из игр вышедших недавно и выходящих 90% используют. я даже сам > удивлен.
Серег, спорить не стану. Наверное, я отстал от темы, нужно заново вопрос вентилировать.
|
Отправлено 30.08.2009 в 13:09
|
 |
> Производительность и так приличная у их софтверного рендерера. Раз в 50 медленнее хардверного на при весьма казуальной видюхе, по ощущениям. Цифру в 10 раз медленнее готов на конкретных примерах доказать. Ну не флэш, так что другое, мы не гордые, не хочет Адоб,будет кто-то ещё.
|
Отправлено 30.08.2009 в 14:08
|
 |
Дмитрий Моргун wrote: > Ну не флэш, так что другое, мы не гордые, не хочет Адоб,будет > кто-то ещё.
Маловероятно в ближайшее врея. Флэш является устоявшимся кросс-платформенным стандартом, с очень мощной поддержкой. Попытки откусить от этого пирога со стороны вроде были, пока ничего успешного не видать.
|
Отправлено 30.08.2009 в 14:19
|
 |
А рендер с помощью OpenGL не кросс платформенно? К тому же ничто не мешает проверить наличие драйверов и оборудования, и в случае чего включить софтварный режим. Путей много, было бы желание.
|
Отправлено 30.08.2009 в 14:21
|
 |
Да, 200 муви клипов с битмапой (.PNG) внутри и тормоза. При том, как показали эксперименты, размер партиклов не сильно влияет.
|
Отправлено 30.08.2009 в 16:13
|
 |
Сергей Титов wrote: > > > Не в России. В России это 10 человекомесяцев. > > Ээээээ - в России человекомесяц ХОРОШЕГО программера стоит как > раз около 5K. ХОРОШЕГО художника - от 3 до 6K.
Ну не суть. Большинство тех, кому предназначается пост, 10К записать в бюджет на Scaleform не могут. ;)
Тем более зачем платить за то, что на их целевой платформе раздают бесплатно? Это даже по деньгам глупо. Лучше машину чуть более дорогую купить. =)
|
- Подписчики [580]
- Белый список [3]
- Черный список [1]
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы |
: могут читать |
новые |
: могут читать |
постоянные |
: полный доступ |
|