Новости за 3 june 2014 года

Прошла ежегодная презентация Apple

На WWDC 2014 Apple представила замену OpenGL и новый язык программирования.

Вчера прошла традиционная презентация Apple - WWDC 2014. Помимо оглашения собственных успехов и представления новой ОС, которая получила название Yosemite, были озвучены следующие моменты:

OpenGL заменяют на Metal, который оптимизирует скорость графики за счет прямого доступа к железу, минуя программные прокладки. Пока оптимизирован только для процессоров A7. Связка позволяет выводить на экран мобильного устройства до 1,3 млн треугольников на движке Frostbite. В качестве демонстрации Epic показала сцену, на которой единовременно покачивались более 5000 лепестков. Metal уже поддерживается в CryEngine, Unity и Unreal Engine.

Анонсировали SpriteKit, который будет поддерживать множественные источники света, силовые поля (field forces), физику на уровне пикселей и инверсивную кинематику. В пару к нему объявили о SceneKit, предназначенный для рендеринга трехмерных сцен в казуальных играх.

Иными словами, программисты графики могут спать спокойно - на ближайшие лет десять работы у них не убавится.

В самом конце презентации извлекли главную бомбу: новый язык программирования Swift, который, должен придти на смену Objective-C. Swift может существовать в рамках одной экосистемы с Objective-C и просто С, но он гораздо проще и работает быстрее. Описание языка уже доступно.

iOS 8 доступна разработчикам в качестве беты с сегодняшнего дня. Официальный релиз состоится осенью.

--
Александр Федоров
3 june 2014 года, 13:40
+2

« Предыдущий день Новости за неделю Следующий день »

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение