Новости за 29 may 2014 года

Game Insight переезжает в Литву

Game Insight переносит свой головной офис в Вильнюс, столицу Литвы.

Game Insight объявила о переносе своей штаб-квартиры в Вильнюс, Литва. Головной офис будет отвечать за международные операции, маркетинг, управление разработкой игр, взаимодействие с платформами и развитие бизнеса.

Алиса Чумаченко, соосновательница компании, прокомментировала необходимость переезда "Ведомостям":

«Фактически мы уже давно не российская, а глобальная компания, на эту страну приходится менее 10% выручки Game Insight», — говорит Чумаченко. И все же в глазах потенциальных инвесторов, частных фондов даже штаб-квартира в Москве несет большие риски, добавляет она: «Из-за ярлычка “Россия” мы, к сожалению, довольно сильно теряем в стоимости Game Insight. Это происходит как по объективным причинам, связанным с ведением бизнеса в стране, так и явными предрассудками».

Сейчас в московской штаб-квартире работает 250 человек из 900 сотрудников GI. Пока неизвестно, кого из сотрудников компания будет перевозить, а кого набирать в Литве. Уже сейчас в Вильнюс перебралось руководство Game Insight и менеджеры, отвечающие за взаимодействие с платформами. К концу года в европейской штаб-квартире будет работать около 50 человек, а весь переезд займет один-два года.

--
Александр Федоров
29 may 2014 года, 16:53
+1

« Предыдущий день Новости за неделю Следующий день »

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение