Новости за 27 march 2014 года

Facebook купила Oculus Rift

По условиям заключенного соглашения, Facebook заплатит за Oculus VR около $2 млрд.

Oculus VR была продана за $2 млрд, сообщается, что руководство компании получит $400 миллионов наличными и 23,1 млн акций Facebook.

Комментируя очередное приобретение, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил: «Мобильные технологии — это сегодняшние платформы, и теперь мы готовимся к платформам завтрашнего дня. Oculus имеет все шансы сформировать наиболее социально-ориентированную платформу из всех когда-либо существовавших и изменить то, как мы работаем, играем и общаемся друг с другом».

Любопытно, что Oculus Rift стал одним из самых успешных проектов, представленных на краудфандинговой платформе Kickstarter: создателям удалось собрать с помощью системы коллективного финансирования $2,4 млн.

Однако, не всем жертвователям понравилась ситуация с продажей компании. Многие сейчас требуют свои деньги назад. Вариант продажи компании, на которую собирали деньги через Kickstarter, никак не описан правилами сервиса.

Напомним что Oculus Rift - это шлем виртуальной реальности, который интересен тем, что, в отличие от других 3D-систем, не использует затворы или поляризаторы. Изображения для каждого глаза выводятся на один дисплей и затем корректируются при помощи линз. Поле зрения составляет 110 градусов по диагонали.

Версия Oculus Rift для разработчиков начала поступать первым заказчикам с 30 марта 2013 года. Потребительская версия, "Oculus Rift Consumer", находится на стадии доработки и запланирована к выпуску в 3м квартале 2014 года

--
Александр Федоров
27 march 2014 года, 12:58
+2

« Предыдущий день Новости за неделю Следующий день »

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение