Новости за 5 february 2014 года

Дума, игры и скандалы

Заседание экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике всколыхнуло российскую игровую индустрию.

Четвертого февраля в Госдуме состоялось заседание экспертного совета Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи c участием представителей игровой индустрии, розничной торговли, журналистов и т.д.

Как сообщают онлайновые ресурсы, заседание, в котором участвовали 20 человек, вел депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин, на нем также побывал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. Большинство предложений, выдвинутых за время двухчасового обсуждения, касались создания законодательной базы, которая позволила бы сделать рынок видеоигр в России цивилизованным.

В процессе обсуждения директор по маркетингу Mail.ru Михаил Кочергин произнес фразу, вызвавшую бурную реакцию всего российского геймдева «В играх оффшорной кипрской компании русские дети на фашистских танках стреляют по советским». Ее первым озвучил в твиттере Констатин Говорун из «Страны игр». PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко заявила, что слова Кочергина нужно рассматривать только в контексте дискуссии.

--
Александр Литвинов
5 february 2014 года, 00:10
+4

« Предыдущий день Новости за неделю Следующий день »

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение