Новости за 7 august 2013 года

Кармак в шлеме

Джон Кармак стал техническим директором Oculus VR

Сооснователь id Software Джон Кармак (John Carmak) не раз высказывал слова поддержки команде Oculus VR, занимающейся разработкой шлема Oculus Rift. И вот теперь он присоединился к этой компании в качестве CTO (Chief Technololy Officer), то есть занял пост, который мы обычно называем «технический директор». По сообщениям из Oculus VR рабочее место Джона будет находиться в новом офисе компании в Далласе (Техас).

Сразу же после появления этой новости Всемирная Сеть заполнилась заголовками типа «Последний из сооснователей iD покинул компанию». И действительно Джон оставался, можно сказать, «последним из могикан», ведь остальные отцы-основатели Джон Ромеро (John Romero), Том Холл (Tom Hall) , Адриан Кармак (Adrian Carmack) уже давно в ней не работают. А не в июне, после 17 лет, проведенных в компании, ушел еще один ветеран - бывший ее президент и CEO Тодд Холленшид.

После того, как многие сайты опубликовали эту информацию, последовал комментарий от Bethesda, в котором было указано, что несмотря на занятость Джона в Oculus, он по-прежнему остается сотрудником id и будет продлжать трудиться «на ее благо». Джон прояснил кое-что в своем твиттере, заявив, что главная доля его рабочего времени придется на Oculus, затем – id, ну и, наконец, деятельность по космическому проекту Armadillo.

--
Александр Литвинов
7 august 2013 года, 20:39
+5

« Предыдущий день Новости за неделю Следующий день »

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение