DTF Policy

Форумы DTF.RU предназначены для комфортного общения людей, работающих в игровой индустрии. Здесь можно услышать ответ на конкретный вопрос, поделиться мыслями на темы, связанные с играми и их производством, получить квалифицированный совет или просто пообщаться с коллегами об отвлеченном.

Политика форумов DTF.RU распространяется также на dtf.блоги.

1. Общение на форумах DTF.RU ведется на принципах взаимного уважения. Запрещены личные оскорбления и хамство по отношению к другим пользователям. Случаи некорректного поведения рассматривается администрацией по заявке потерпевшего или любого другого пользователя, меры принимаются по ситуации.

2. DTF.RU - ресурс об (и для) игровой индустрии. Об этом необходимо все время помнить при общении на форумах. Сообщения на отвлеченные темы допускаются но не приветствуются.

3. Предполагается, что за каждым сообщением стоит не абстрактный профайл, а живой человек, который за свои слова отвечает. Поэтому в соответствующих полях профайла допускаются только реальные имена и фамилии (желательно в русской раскладке) - в противном случае учетная запись может быть стерта администрацией без предупреждения. Также, в качестве юзерпика рекомендуется использовать свою фотографию.

4. В целях окончательного искоренения анонимности настоятельно рекомендуется заполнять в профайле поле "дополнительная информация" - здесь желательно написать хотя бы свою текущую должность.

5. Администрация оставляет за собой право обратиться к любому пользователю с требованием заполнить профайл данными о должности, месте работы, прошлых и текущих проектах. Невыполнение такого требования влечет за собой бессрочный бан.

6. Передавать свой логин и пароль третьим лицам категорически запрещается. Невыполнение этого правила влечет за собой бессрочный бан.

7. Мера пресечения (срок перевода в read-only или полного бана) определяется администрацией в каждом конкретном случае исходя из тяжести нарушения и обжалованию не подлежит.

8. Администрация оставляет за собой право немедленного перевода в режим read-only или полного бана любого пользователя на любой срок, если сочтет такую меру необходимой.

9. Администрация оставляет за собой право полностью удалять или редактировать любые сообщения и профайлы, если информация в них нарушает правила форумов.

10. Сообщения любого пользователя являются выражением его личного мнения и могут не совпадать с мнением компании, которая отражена в профайле пользователя; они не являются публичным официальным выражением мнения такой компании, если только прямо не указано иное.

11. Пользователям в статусе "новой персоны" первое время рекомендуется молчать и слушать. Молчать и слушать. С каждым глупым вопросом или неуместным мнением шансы на перевод в статус "постоянной персоны" резко снижаются.

12. Запрещается оставлять одинаковые сообщения в разных группах форума или разных темах одной группы.

13. Заголовок темы рекомендуется создавать таким, чтобы он отражал ее содержание. Запрещается писать заголовок темы или текст сообщения целиком заглавными буквами.

14. Запрещается продолжать обсуждение тем, закрытых администрацией.

15. В тематических группах запрещено создавать темы и сообщения, не относящиеся к тематике группы. Это правило по понятным причинам не распространяется на группы beginner, general и open.

16. Пользователям с низкой грамотностью рекомендуется пользоваться автоматической проверкой орфографии (в текстовых редакторах или любых других программах). Злостное нарушение данной рекомендации влечет за собой санкции.

17. Настоятельно рекомендуется при ответе на сообщения других пользоваться функцией цитирования. Злостное нарушение данной рекомендации влечет за собой санкции.

18. Запрещается чрезмерное использование в сообщении смайликов (3 и более подряд).

19. Запрещается обсуждать поиск пиратского программного обеспечения, давать прямые ссылки, позволяющие получить такое программное обеспечение и так далее.

20. Запрещается публиковать информацию рекламного характера, в том числе, открытые призывы посетить какой-либо сайт.

21. Объявления о наличии и содержании вакансий или каких-либо заказов, а также публикация резюме разрешены только в специально предназначенных для этого местах. В остальных - строго запрещены, включая dtf.блоги.

22. Запрещается использовать нецензурную лексику, не "запиканную" псевдографическими или иными символами. В случае несоблюдения этого правила, сообщение будет отредактировано или полностью стерто администрацией, а автор переведен в режим read-only на срок от 1 недели. Исключение для этого правила делается для записей в режиме frends-only.

23. Запрещены высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола или сексуальной ориентации и все, что попадает под статьи УК РФ.

24. Администрация оставляет за собой право не вступать в переписку с пользователями по вопросам наказаний за нарушение данных правил. Санкции накладываются без предварительного предупреждения и дальнейшему обжалованию не подлежат.

25. Администрация оставляет за собой право дополнять и изменять данные правила.

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение