(Текст записи скрыт. Показать...)
Sound
(Текст записи скрыт. Показать...) Други, хочу поднять такую тему и обсудить портативные handy рекордеры. Настроился на покупку и уже присмотрел Zoom H4n, но потом подумал, что хотел то я его года 2 назад, а уже и время прошло, и возможно появились еще какие-то интересные варианты. Кто какой инфой поделится?
я летом приобрела тот самый Zoom h4n, ибо хотелось бюджетный вариант и все его уж очень хвалили. И таки да, не разочаровал, советую.
На socialsounddesign куча ответов на этот вопрос.
Посмотри Korg'и. У них отличная линейка.
Зум хороший за свои деньги, но очень большой
У меня есть маленький марантц, формфактор диктофона но совсем не диктофонная запись. Нравится рекордер сони, но стоит еще менее гуманно чем марантц...
ты про PMD620? только он маленький из марантцов. Хотя как мне показалось ненамного меньше зума
Расположил пока так свой выбор:
Sony PCM-D50 - 500$ Marantz PMD620 - 400$ Zoom H4n - 300$ Цены из eBay. Теперь нужно поговорить с Жабой))
Zoom в последние годы стал делать действительно достойные вещи. Раньше эта фирма ассоциировалась с игрушечным гитарным процессором 505, а теперь моё отношение к ней куда лучше.
У самого H4 (не H4N - того не было, когда я покупал). Доволен. Встроенные микрофоны на удивление хорошо пишут. Использовал ещё внешнюю стереопару, но спустя какое-то время практически забросил. Кроме непосредственных функций записи, работает как USB-звуковая карта. Ноутбук, миди-клавиатура-двухоктавка, H4 в качестве звуковой - вполне хороший дачно-выездной набор для записи и музыкотворчества. Минус всего один - жрёт батарейки. Когда 48 вольт для внешних микрофонов включить, то заряд сливался очень быстро, да и с отключенным фантомом тоже не всё радужно. Хорошо, что при работе в качестве звуковой карты питается от USB. Недавно повертел в руках другую забавную штукенцию - Zoom H1. Это самая новая модель в линейке H. Представляет из себя микрофонно-записывающий тракт от H4N без всяких там портастудийных "свистелок-перделок"; очень маленький и лёгкий (меньше и легче мобильника) приборчик. Цена - около $150. Думаю, куплю такую штуку для повседневного ношения -- я постоянно расширяю свою библиотеку звуковых эффектов, а в мире столько много интересных источников звука. |
Списки доступа
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
|
Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.