(Текст записи скрыт. Показать...)
Middleware
(Текст записи скрыт. Показать...) Есть проект, к нему нужен хороший движок. Общие характеристики проекта: - сессионные соревнования (примерно 30-40 игроков в сессии); - возможность порта на PS3 и XBOX360; - уровни в основном открытые; - современная графика и звук; - автомобильная физика (будут гонки на мотоциклах/квадроциклах); Я рассматриваю варианты UDK и Source Engine. Коллеги, посоветуйте пожалуйста что-нибудь дельное в этом вопросе.
...
udk на данный момент не поддерживает разработку на консоли. Так что если вопрос порта на PS3/Xbox360 принципиален, то наверняка есть решения получше. Ну как вариант torque. Он с xbox360 работает.
На сколько я понимаю, UDK базируется на U3, а тот, в свою очередь, имеет заточенность в том числе на вышеперечисленные консоли. Но это теория конечно.
В любом случае спасибо за ответ.
)
udk поддерживает только pc на данный момент. В разработке интеграция под консоли.
посоветовал бы сорс, хотя мы на работе все его ругаем, хотя хули на зеркало пинять коли рожа кривая.
сорс пока нативно пц и хбокс поддерживает. мак вроде тоже. мультплеер там какбы 32 точно есть. физика в наличии. документации на него тока 0.
Спасибо, я вот тоже склоняюсь к этому двиглу.
Надо подробнее почитать условия лицензирования, там вроде обязательное распространение через Steam.
А я б не посоветовал
Для открытых пространств, да еще и гонки, да на 40 игроков...
Этот движок создавался совсем для другого и не сильно с тех пор изменился. Я б тестовый уровень для начала наваял да посмотрел.
Серега, от команды пляши, у кого с чем опыт есть.
Серёг, там пока конь не валялся).
Мне бы самому понять, что есть на рынке подходящего под выше описанные условия проекта.
Можно еще посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/Gamebryo
Работал с этим движком, правда лет 5 назад)
Документация была куцая, инструментарий слабый, цена за этот движок была несколько завышена. Да и сетевой модуль у них, как мне помнится, слабоват. Может что изменилось, посмотрю.
Сергей Гимельрейх пишет:
> > Работал с этим движком, правда лет 5 назад) > Документация была куцая, инструментарий слабый, цена за > этот движок была несколько завышена. Да и сетевой > модуль у них, как мне помнится, слабоват. > Может что изменилось, посмотрю. Серега, а ты отпиши им. У них сейчас очень сильно все поменялось и Gamebryo Lightspeed довольно серьезно выглядит, + сеть до 64 игроков кажется там есть в коробке.
Посмотрите в сторону 3Dvia MP ну и естественно Unity3D :)
Torque - не советую ни в койм случае.
Спасибо за совет. Unity не подойдёт, так как сервер к нему придется писать, а вот 3Dvia не видел, посмотрю с интересом.
Сергей Гимельрейх пишет:
> > Спасибо за совет. Unity не подойдёт, так как сервер к > нему придется писать, а вот 3Dvia не видел, посмотрю с > интересом. Для Unity есть Netdog, если приемлимо :) и опять же там .NET, так что подрубить можно к лююбому готовому серверу. |
Списки доступа
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
|
Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.