Если "художник" = "дизайнер UI", тогда все ок, пришли к консенсусу :)
Просто на мой взгляд тема дизайна UI гораздо ближе и больше соответствует программисту, чем художнику.
(Текст записи скрыт. Показать...)
Middleware
(Текст записи скрыт. Показать...) Driven не в смысле что они указывают какой он должен быть, а в смысле сами его и делают, с чем лично у нас есть проблемы. Наш интерфейс сейчас xml-based, есть окна, есть всякие события, есть колбеки, шаблоны итд итп, много чего полезного, и все работает замечательно. Минус только один - артистам очень сложно во всем этом разобраться. Могут подвигать кнопки, цвета там настроить, косметический ремонт провести. Но основной шаблон, с нужным количеством экранов, их логикой, размещением итд делают все равно программисты, вот именно этого и хочется избежать. Хочется чтобы было наоборот - артисты все сделали сами, программисты только поправили логику взаимодействия УИ с игрой в случае необходимости. Собственно вопрос как раз об этом - кто как с этим борется. В Кризисе (и еще в нескольких) вроде используется Scaleform GFx (http://www.scaleform.com/). Но он жутко дорогой, поэтому про него забыли :). Есть вариант для бедных - http://tulrich.com/geekstuff/gameswf.html, от многим известного Thatcher Ulrich. Оба варианта связаны с флешем, те артисты делают флеш-УИ, который движок учится рисовать и всячески с ним дружить. gameswf от Улриха использовался в oddworld на xbox1, что есть хороший плюс для этой библиотеки. Но она все равно в каком-то полу зачаточном состоянии и эйфории вроде "это то что нужно!" не вызывает, скорее наоборот только опасения. Вот собственно и все, очень хочется услышать кто как борется с такими проблемами, может есть хорошее и недорогое Middleware, может какие-то другие подходы к разработке UI (специально обученный эльф например). В начало | Уровень выше |
Если "художник" = "дизайнер UI", тогда все ок, пришли к консенсусу :)
Просто на мой взгляд тема дизайна UI гораздо ближе и больше соответствует программисту, чем художнику.
Иван "Cooler" Поляков wrote:
> > Если "художник" = "дизайнер UI", тогда все ок, пришли к > консенсусу :) > Просто на мой взгляд тема дизайна UI гораздо ближе и больше > соответствует программисту, чем художнику. На мой взгляд программисту в UI делать вообще нечего, и подпускать его туда категорически запрещено. Весь UI должен делать художник, иногда привлекая себе на помощь скриптера. И если художника никто не будет ограничивать, он сделает замечательный интерфейс. Плюс цена итерации должна быть не большой, дня два например. Если же художник рисует шаблоны, указывает что хочу здесь так, а здесь так, здесь тут вертится а там крутится, а реализует все это программист, то о красивостях можно забыть. Мне вот чтобы эта штука вертелась два дня надо, давай упростим? Вроде не так критично, давай упростим. После кучи таких упрощений получившееся меню и меню в голове художника не так уж много общего имеют.
Александр Богомолов wrote:
> > На мой взгляд программисту в UI делать вообще нечего, и > подпускать его туда категорически запрещено. Весь UI должен > делать художник, иногда привлекая себе на помощь скриптера. И > если художника никто не будет ограничивать, он сделает > замечательный интерфейс. Очень здорово, если у вас так получается, могу только позавидовать :) У нас все попытки художников сделать UI приводили к довольно жутким результатам. Программисту тут проще... Он гораздо лучше представляет что как будет работать (например, что такая-то функция используется редко, эта кнопка должна быть всегда под рукой, а вот эти элементы должны быть сгруппированы, причем элемент Х среди них самый главный), т.к. ему всё это писать. Ну и помогают также отсутствие желания приносить юзабилити в жертву красивой статической картинке, более развитое логическое мышление :) Впрочем, это все сугубо моё imho. > штука вертелась два дня надо, давай упростим? Вроде не так > критично, давай упростим. После кучи таких упрощений > получившееся меню и меню в голове художника не так уж много > общего имеют. Ну если затея художника сложна в реализации, то как ни крути - а надо либо тратить уйму времени на реализацию, либо выкинуть и заменить на что-нить попроще. Так не лучше ли сразу программеру придумать такой эффект, который и сделать легко, и выглядеть будет хорошо? :) Или все-таки необходим какой-нить RAD-like редактор UI/эффектов, где можно все гибко настроить одной мышкой, не прибегая к кодингу?
Иван "Cooler" Поляков wrote:
> > Программисту тут проще... Он гораздо лучше представляет > что как будет работать (например, что такая-то функция > используется редко, эта кнопка должна быть всегда под рукой, > а вот эти элементы должны быть сгруппированы, причем элемент Х > среди них самый главный), т.к. ему всё это писать. Ну и помогают > также отсутствие желания > приносить юзабилити в жертву красивой статической картинке, более > развитое логическое мышление :) Ты вообще про что говоришь? Имхо топик про MULTIMEDIA GUI для массового потребителя. Никакой жертвы красивой картинки быть не может, иначе в помойку.
В начало | Уровень выше |
|
Списки доступа
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
|
Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.