|
Отправлено 11.04.2006 в 14:02
|
 |
WYSIWYG редактор для UI
Ищется недостающее звено в цепи - прослойка между графическим редактором и игрой. Подскажите бывают ли какие-либо WYSIWYG редактор для создания игровых интерфейсов?
Может быть бывает какой то плагин для photoshop/imageready, понимающий что бывают не только картинки в слоях, но и "контролы", что у контролов бывают "типы", и "состояния", и тому подобные вещи? Умеющий нарезать картинки, и выводить их структуру в XML?
Если при этом у пакета будут еще удобные загрузчики из XML, или даже рендереры - будет вообще отлично.
Ну и совсем хорошо будет, если стоимость такого софта не превысит трехзначной суммы ;)
Бывает ли такое вообще?
|
Отправлено 12.04.2006 в 19:27
|
 |
Насколько я помню, таких редакторов нет.
Есть просто GUI с рендерером и редактором www.cegui.org.uk, вот только слишком тяжелая вещь, неудобная...
Таких плагинов под графические пакеты photoshop/imageready не может быть, они для других целей применяются.
Есть несколько вариантов по этому вопросу: - написать самому; - оформить ТЗ, договориться о цене и заказать; - продолжать искать дальше (я уже год найти не могу).
Думаю первые два варианта лучше подходят.
|
Отправлено 12.04.2006 в 20:57
|
 |
Олег, спасибо большое за ссылку!
Насчет редакторов - я конечно не год ищу, всего второй день, но результаты такие же. Грустно.
ps. Есть еще вот такой доклад #35:
== http://www.kriconf.ru/2004/index.php?type=records доклад номер #35 ==
в нём вскользь, но всё-таки упоминаются визуальные редакторы интерфейсов. Может кто-нибудь смог адаптировать софтину изначально для этого не предназначенную для нужд геймдева?
|
Отправлено 13.04.2006 в 12:10
|
 |
|
Отправлено 04.07.2006 в 10:37
|
 |
Taras Terekhov wrote: > > Олег, спасибо большое за ссылку! > > Насчет редакторов - я конечно не год ищу, всего > второй день, но результаты такие же. Грустно. > > ps. Есть еще вот такой доклад #35: > > == > http://www.kriconf.ru/2004/index.php?type=records > доклад номер #35 > == > > в нём вскользь, но всё-таки упоминаются > визуальные редакторы интерфейсов. Может > кто-нибудь смог адаптировать софтину изначально > для этого не предназначенную для нужд геймдева?
Идея была в том, что у интерфейса будет конвеерное производство: дизайнеры придумывают схему, художники делают визуальное представление а после чего вся схема вместе с диздоком попадает на реализацию.
Она не сработала. Взять CELayoutEditor и доработать - идея лучше.
Лучше сделать несколько десятков стандартных окошек и их использовать везде. Стандартных, я имею ввиду не по поведению а по визуализации+поведение (см WOW). Программиста нужно подключать сразу на этапе разработки схемы.
|
Отправлено 18.04.2006 в 12:45
|
 |
Да бывает у нас есть, и все довольны :) Я на КРИ-2006 доклад делал по этой теме, когда будут доступны презентации и записи можно будет поподробнее ознакомиться. Те у нас не просто редактор у нас типа движок интерфейса, на мой взгляд очень даже ничего... И вместе с ним редактор идет в комплекте.
|
Отправлено 18.04.2006 в 14:40
|
 |
|
Отправлено 18.04.2006 в 15:50
|
 |
|
Отправлено 06.05.2006 в 09:56
|
 |
> Может быть бывает какой то плагин для > photoshop/imageready, понимающий что бывают не > только картинки в слоях, но и > "контролы", что у контролов бывают > "типы", и "состояния", и тому > подобные вещи? Умеющий нарезать картинки, и > выводить их структуру в XML? Плагином к Photoshop тут обойтись будет трудно, т.к. в этой задаче имхо самое трудное - работа с game-specific функционалом и данными контролов. Уж addin к Visio мне кажется более подходящим :)
Вообще, имхо, это частный случай более общей задачи: задачи - как писать связку игра+редактор, т.е. WYSIWYG (JIT редактирование контента) vs. финальная производительность системы.
> Бывает ли такое вообще? Бывает ;)
|
Отправлено 06.05.2006 в 10:11
|
 |
> Вообще, имхо, это частный случай более общей > задачи: задачи - как писать связку игра+редактор, > т.е. WYSIWYG (JIT редактирование контента) vs. > финальная производительность системы. Поправлюсь - не только финальная производительность. Там много аспектов. Например, гарантированная целостность контента в финальном билде системы vs. гибкость и возможность композиции "все со всем" в ее WYSIWYG варианте.
> > Бывает ли такое вообще? > Бывает ;) Сорри что недоговариваю, вот как только игру сделаем... :)
|
Отправлено 06.05.2006 в 10:16
|
 |
Имелся в виду пржде всего отдельный/отделяемый продукт, универсально работающий с множеством engines, встраиваемый в готовый код, а главное - оформленный в виде продукта и продаваемый за деньги. Здесь выше по ветке, есть ответ с линками на продукты.
>Сорри что недоговариваю, вот как только игру сделаем... :)
Для себя так или иначе все что-то пишут, это не то ;)
|
Отправлено 01.08.2007 в 17:58
|
 |
|
- Подписчики [580]
- Белый список [3]
- Черный список [1]
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы |
: могут читать |
новые |
: могут читать |
постоянные |
: полный доступ |
|