Andrey Private пишет

Samorost имеет продолжение

28 Jul 2008 16:17
0
http://athirneleidan.habrahabr.ru/blog/47781.html
"Если же говорить о «Саморосте», то Amanita Design, по словам Джакуба Дворски, таки собирается заняться созданием третьей части игры — но после того, как свет увидит «Машинариум»."

P.S. Чтобы топики не плодить, ссылки блога сбрасываю в комментарии к обеденному или вечернему. Но это заслуживает первой полосы. :)

динамика в походовках

25 Jul 2008 14:35
0
Между пробежкой между телепортами квейка и полетом по улицам в NFS есть общее - спинной мозг засидевшегося перед компом человека испытывает информационный голод, поэтому поддельное движение приносит удовольствие, сублимация и все такое. Как говорил водяной в мультфильме - а мне летать охота.
В играх визуализация движения требуется в разных случаях - шевелящийся мир помогает вжиться в него, интерактивные декорации увлекают детей открытиями, взлетающий салют увеличивает радость победы... В пошаговых играх выбор действия, окрашенный движением картинки, также приносит подсознательное удовольствие - нажал на удар и увидел удар в движении, выбрал цель и увидел выстрел.
Просьба к производителям браузерок не забывать об этой мелочи. Не нужно шевелить баннерами и переливаться кнопками, не нужно инвентарь в 3D отрисовывать или во флеше полновесно анимировать ход поединка - достаточно точечно визуализировать сделанный игроком выбор. IMSHO.

вакансия - геймер

31 Mar 2008 13:54
0
Самая популярная российская браузерная MMORPG объявляет набор участников - http://rabota.meta.ua/vacancy/895696.html
Ох уж этот спам...

вечерний блогинг

20 Mar 2008 21:04
0
Сейчас опубликую ссылку, за которую заранее прошу прощения у тех, у кого она отберет несколько часов на чтение.
http://revolver.ru/fun/20812

обеденный блоггинг

17 Mar 2008 15:39
0
На странице с программой конференции UA WEB 2008 слово "игр" не найдено. Но найдено упоминание developers.org.ua, в котором на глаза попался рост зарплат в Киеве. Потом отложил для почитать на досуге cotoha.info и webo.in, а потом пошел в darkorbit.com покупать себе корабль за 200 тысяч.

Mount&Blade - Paradox and Snowball

25 Feb 2008 14:08
0
Для меня http://news.snowball.ru/?project=mb явилось новостью. Жду Q2 нетерпением, на радостях вырезал несколько сот орков в бете. :)
В новостях на dtf не нашел, решил здесь поделиться, вдруг кому пригодится.

Две руки - два перса

3 Dec 2007 19:59
0
На выходных играл-щупал мелкие игрушки. Леталки, пазлы, бродилки... Аркады с самолетом (вертолетом, космическим кораблем) супротив ленты врагов понравились больше прочих, поэтому прошел парочку до конца. Приятно было обнаружить режим кооператива с использованием двух одновременно подключенных к компу мышей (да, вот такой я отсталый, редко играю вообще).
Но еще приятнее было обнаружить, что в кооператив способен играть самостоятельно двумя руками за два самолета - левой рукой чуть сзади работаем по наземке, правой более маневренной впереди отрабатываем пируэты по летающим врагам. Извращение, конечно, но прикольно.

Песня

30 Nov 2007 00:03
0
По аське обсуждаю сейчас взаимодействие рас и профессий. В голове при этом держу таблицу ботов и параллельно пытаюсь придумать как бы так сделать, чтобы и удобно, и красиво, и интересно, и программеров не запарить... Всё как обычно.
Винамп по ходу наткнулся на песню. В тему.

Офисов убийца

28 Nov 2007 17:29
0
На два дня убит очередной офис (не мой). Вплоть до учредителей.
Любители спортивных каров два дня гоняли по льду мелкие машинки, забыв про стоящие во дворе свои дорогие кары. Завсегдатаи "контры" и "фифы" ставки ставили друг на друга, распугивая окружающих девушек нездоровым блеском в глазах. Два дня.
А игрушка проста - http://www.bumperball.com/
Статьи про игровую зависимость или длинные обсуждения геймплея уходят на перекур. Респект. :)

Лекция в школе.

16 Nov 2007 18:32
0
Сын ходит во второй класс, на родительском собрании кроме предложений скинуться на тенисный стол, аппарат для кислородных коктейлей, витамины и еще какую-то "мелочь" родителям была прочитана 20-минутная лекция о вреде видеоигр.
Практически все время пытался не заржать. Жена сидела рядом и отлично меня понимала. Читавшая этот "семинар" учительница гордится своим вторым образованием психолога, но при этом подчевала нас фактами про альфа, бета и дельта волны в мозгах, различиями в восприятии информации женским и мужским мозгом, а о вреде видеоигр я понял только то, что они крайне вредны.
Что интересно - из двух десятков родителей только пятеро не выражали лицами явного согласия. Скептических взглядов не было вовсе.
Я не спорю, что "що занадто то нэ здраво". Что увлечение компьютерными играми у детей это признак нехватки чего-то. Например, самоуважения или статуса, или банального движения на свежем воздухе. Но бороться с необходимостью компенсации методом отсечения способов компенсации - это как-то не логично.
P.S. А в метро плакатик добавил улыбку - реклама конторы по лечению от зависимости поставила на первое место игровую, перед алкоголизмом и наркоманией. Почувствуй себя наркодилером!

Полистать на досуге

23 Oct 2007 20:51
0
Word, Excel, Emacs и другие статьи в еще одном игроблоге.
Полистать на досуге. Если он когда-нибудь попадется в руки.

Реинкарнация арчмага

10 Sep 2007 22:16
0
Нашелся бывший archmage.magewar.com, два сайта: английский и испанский.
Навскидку по английскому: немного другая графика, нет платных серверов, посещаемость на порядок меньше - не 10К на сервер, а по тысяче, вики появилась. Завтра с удовольствием буду ковырять.
P.S. Спасибо, Альрек.
P.P.S. До сих пор не могу понять, как им удалось ее сбалансировать. И памятник им за реализацию Армагеддона.

Пушистая графика

31 Aug 2007 12:59
0
Нижесказанное суть сугубое IMHO. И не претендует на выход за пределы блога.
Чем дальше Варкрафт, тем больше меня раздражает его графика. Обилие ярких красок, форм, мелких деталей. Нет, я не спорю - очень красиво, продуманно и профессионально сделано.
Первый был чудо как хорош - пиксельная графика с любовью. Второй комиксовидной мультяшностью спрыгнул со ступеньки совершенства. Последний... Он просто перегружает восприятие - яркие краски, обилие форм. Может быть старею, да, не ЦА.
Посмотрел скриншоты Кодекса войны. Вспомнил Демиургов, последних HoM&M и еще пяток кого-то. И подумал - а не потому ли они мне не пошли, что в них исчезла простота, вторая сестра гениальности?
Пока на моем личном субъективном имхошном etc пьедестале графики стоит вторая Линейка. Тоже вроде бы не аскетичная, но есть в ней чувство меры или вернее уместности.

Чемпионы по срыву сроков

22 Aug 2007 18:56
0
Европа занимает первое место по безответственности ИТ-персонала:
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/08/13/262385
Россия на одном из последних мест, это радует.
Украины не нашел, это (не знаю как реагировать).

Игры, в которые не играется

20 Aug 2007 14:59
0
Интересный подход к формированию списка своих предпочтений.
http://bormor.livejournal.com/459117.html

P.S. Что же такое должно случиться, чтобы список ссылок, отложенных для "почитать на досуге", перестал расти?
« | 1 | 2 | »
Блог персоны

RSS

Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение