Денис Ананьев пишет

Связь между коммьюнити и изменением культуры поведения

13 Apr 2016 09:47
0
Большинство компаний не понимают, насколько сильным может быть коммьюнити в достижении цели формирования инновативной культуры. Основы понимания этого заложил Чарльз Духигг (Charles Duhigg) в своей книге «The Power of Habit», в которой он описал три необходимые для изменения поведения вещи:

1. Механизм изменения.
2. Вера в то, что изменение необходимо.
3. Сообщество изменившихся.

Добиться изменения поведения можно при помощи первых двух, однако под влиянием стресса люди могут вернуться к прежнему, отмечает автор. Однако, если они являются частью коммьюнити изменившихся, их окружение может помочь им сохранить новое поведение. Понимание этого может кардинально изменить ваше понимание практик коммьюнити-менеджмента. Мы знаем, что сообщество, конечно, способствует достижению результатов бизнеса, но кроме этого, оно является единственным эффективным способом для изменения культуры. И здесь кроется проблема.

Схема управления системными изменениями

31 Mar 2016 10:03
0
Любопытная схема на тему того, что мешает быть успешным коммьюнити-менеджеру (управление сложными изменениями). Что мы видим? Первая строка - эталонный подбор компонентов, ведущих к успешному изменению. Но далее, по мере того, как исчезает один из компонентов, - на выходе получаем:

- минус видение = путаница;
- минус навыки = тревожность;
- минус мотивация (стимул) = сопротивление;
- минус ресурсы = разочарование;
- минус план действий = фальстарт.

Думаю, это справедливо для любого сложного изменения какого-либо процесса или предприятия. А вы что думаете? :)

complex change

Интернет - помойка или нет?

21 Aug 2015 16:40
-7
Месяц назад вышла книга «Интернет-помойка» (“The Internet of Garbage”) от Сары Джонг (Sarah Jeong). Если бы интернет был городом, то его улицы давно были бы забиты мусором настолько, что проехать на автомобиле в магазин оказалось бы почти невыполнимой задачей. Здесь не было бы городских служб по уборке мусора – они работали бы только там, где предприятия могли бы себе позволить своих мусорщиков. Чтобы добраться до свободных зон, вам пришлось бы прокладывать путь среди толп людей, оскорбляющих вас, пытающихся продать вам нечто ненужное, и цепляющих к вашей машине разные тормозящие ее штуки. По мнению автора книги, мусора в интернете стало столько, что теперь он им «полон до краев», - пишет Steve Brock, Director of Moderation Services из компании Mzinga.

the internet of garbage

Собеседование "Веселая угадайка!"

27 Jul 2015 12:34
0
За 10 лет работы в игровой индустрии в качестве коммьюнити-менеджера я прошел достаточное количество собеседований с работодателями. Иногда мне задавали вопросы, которые не имели правильного ответа. Например: «Сколько раз в неделю нужно постить новости на сайте игры?» Каждый день? Три раза в день? Раз в неделю? По мере появления инфоповодов? Неправильно! НЕ УГАДАЛ!

собеседование

Как осчастливить вашего босса

25 Jun 2015 20:00
-7
Мы все хотим продвигаться по службе, и иногда даже когда кажется, что все делаем правильно – не опаздываем на работу, редко берем больничный и всегда успеваем к дедлайну – но почему-то нас продвигают редко. Вы вкладываетесь в работу, так почему же вас не вознаграждают? Ответ прост: вы не соответствуете ожиданиям босса, считает д-р Трэвис Бредберри (Dr. Travis Bradberry), соавтор Emotional Intelligence 2.0 и президент TalentSmart.

Ожидания босса – это ключ ко всему. Даже если вы предпринимаете большие усилия и делаете все, что от вас требуют, этого недостаточно. Вы выглядите как сотрудник, отвечающий минимальным требованиям, а таких не берут в космонавты и блестящий взлет вас не ждет.

Ангелы, апостолы и черти: религиозные термины в IT

4 Jun 2015 12:46
-8
В последнее время в строчках должностей на LinkedIn и в Facebook то и дело мелькают «ангелы» и «евангелисты». Многие часто меряются количеством «последователей» (followers). Возникает вопрос: откуда в IT-индустрии взялось это стремление к религиозной терминологии? Ведь это не религия, а бизнес? Или все-таки религия?

религия и бизнес

Успешность - не заслуга

30 May 2015 12:26
0
Хотел бы заметить, что метод «делай как я сказал или убирайся вон» - не верен. Мы не можем считать его верным только потому, что кто-то из чрезвычайно успешных людей вроде Стива Джобса использовал его. Величие большого человека в том, как он обращается с маленькими людьми, писал британский философ Томас Карлейль.

Более того, я считаю, что мы не можем измерять величие человека его успешностью. Даже Виктор Гюго в «Отверженных» писал: «…заметим мимоходом, какая, в сущности, гнусная вещь - успех. Его мнимое сходство с заслугой вводит людей в заблуждение. Удача - это для толпы почти то же, что превосходство».

Я считаю, что мы должны отходить от концепции измерения правильности методов управления людьми степенью успеха того, кто их применяет. Любой человек обладает правом на труд и достойное обращение с ним, правом на уважение его человеческого достоинства – вне зависимости от того, насколько велик его сверхуспешный босс. Человечность – в первую очередь. Не деньги. Не так называемый «успех».

(мой комментарий из обсуждения статьи The Potential Evil of Teamwork by Richard Harris)

"Идеальный коммьюнити-менеджер" на LinkedIn

12 May 2015 13:38
+3
Приветствую профессионалов игровой индустрии! Моей мечтой всегда было собрать русскоязычных коммьюнити-менеджеров в одной группе, чтобы делиться секретами нашего нелегкого ремесла, разрабатывать новые стратегии работы с онлайновыми сообществами и просто вести легкое непринужденное общение среди единомышленников.

И вот эта мечта сбылась - сегодня на LinkedIn открыта группа "Идеальный коммьюнити-менеджер"! Присоединяйтесь, друзья! Мы будем рады видеть не только коммьюнити-менеджеров, но и представителей других уважаемых в нашей индустрии профессий - PR'щиков, маркетологов, рекламистов и всех, кому интересна тема Communications!

https://www.linkedin.com/grp/home?gid=8305691
Зеркало на Facebook: https://www.facebook.com/groups/idealcommunity/

Идеальный коммьюнити-менеджер

Overwatch - новая игра Blizzard

11 Nov 2014 09:26
-7
Blizzard Entertainment анонсировала новую игру - Overwatch. По утверждению разработчиков, этот командный шутер создан на материалах отмененной ММО Titan и представляет собой игру вроде Team Fortress. "Захватывающие матчи 6 х 6", турели, инженеры, саппорт, etc. http://eu.battle.net/overwatch/ru/
http://www.youtube.com/watch?v=g8BVhAx085w

Overwatch - новая игра Blizzard

Победителей WGDC объявят 12 ноября

10 Nov 2014 13:34
-6
До окончания Wargaming Development Contest с призовым фондом $80 000 осталось несколько дней. Участники должны были представить модификации игрового клиента World of Tanks, функциональный проект или приложения для социальных сетей или мобильные.

Организаторы уверены в том, что конкурс удался: предварительный отбор прошли и были допущены к этапу разработки 104 идеи, 172 проекта.

12 ноября объявят 16 победителей в 5 номинациях (от $10 000 до $2 500 и обладателя специального приза жюри ($15 000).

http://special.habrahabr.ru/wgdc/

Wargaming Development Contest

Миру танков - Нобелевскую премию

24 Mar 2011 16:50
-6
Wargaming.net объявила о том, что ММО «Мир танков» выдвинута на получение международной Нобелевской премии мира (Noble Peace Prize) за 2011 год. Премия, являющаяся высшей наградой за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждается Нобелевским комитетом в Осло.

Кроме «Мира танков» на получение премии выдвинут американский актер Берт Рейнольдс и немецкий политик Гельмут Колль. Главной причиной, побудившей комитет выдвинуть игру, стала его интернациональная аудитория.

«Несмотря на то, что «Мир танков» посвящен исключительно сражениям стальных монстров и привлекает игроков к участию в боях, эти противостояния происходят лишь виртуально и не имеют никакого отношения к реальной жизни, - говорится на сайте премии. - Кроме того, большая популярность проекта среди игроков по всему миру помогает объединиться людям из разных уголков планеты и бороться плечом к плечу против своих врагов. «Мир танков», как игра, может сплотить игроков вне зависимости от их гражданства, национальности и религиозных убеждений в единую, сыгранную команду, что и стало определяющим фактором при внесении World of Tanks в список номинантов на премию мира 2011 года».

http://game.worldoftanks.ru/news/common/wot_nominee_of_the_noble_peace_prize
http://www.noble-prize.org/

Фейк? Но до 1 апреля все еще далеко вроде... тогда что это?

А ты хочешь стать G.I.R.L.?

1 Mar 2011 17:00
+1
Sony Online Entertainment проводит четвертую ежегодную программу G.I.R.L (Gamers in Real Life), участники которой получат стипендию до $10 000, обучаясь одной из специальностей, связанных с разработкой игр, а затем пройдут оплачиваемую стажировку в одной из студий компании.

Для этого нужно до 6 апреля этого года заполнить онлайн-форму, выслать образцы своего концепт-арта, инспирированного играми EverQuest II или Free Realms и написать эссе в 500 слов о женщинах в геймдеве, ответив на 2 вопроса: как изменить и улучшить имидж женщин в играх? Как эти исправления помогут изменить игры так, чтобы в них играло больше женщин?

Победителей объявят 16 мая 2011 года. Так что, вне зависимости от того, являетесь ли вы G.I.R.L. или нет, – у вас есть шанс!

https://www.scholarshipamerica.org/gamersinreallife/

Мир танков в Книге рекордов Гиннеса

24 Feb 2011 14:32
+26
ММО «Мир танков» от Wargaming.net попала в Книгу рекордов Гиннеса, поставив новый мировой рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом ММО-сервере.

Достижение «Most Players Online Simultaneously on One MMO Server» было зафиксировано 23 января 2011 года и составило 91 311 человек, поэтому планируется включить World of Tanks в новое издание «Gamer’s Edition».

Генеральный директор Wargaming.net Виктор Кислый выразил сожаление о том, что они не подождали еще пару недель перед отсылкой заявки на рекорд, ведь тогда бы пиковое значение игроков составило уже более 120 000 человек.

Titan - следующая ММО Blizzard

17 Dec 2010 16:18
+15
Представитель Blizzard Entertainment подтвердил слух о том, что следующей MMO-игрой станет проект Titan (ранее сообщалось об утечке секретной информации компании, в которой упоминалось это название, а в качестве даты релиза был назван 2013 год). Представитель сайта Destructoid задал об этом вопрос исполнительному продюсеру Blizzard Фрэнку Пирсу (Frank Pearce) и неожиданно получил исчерпывающий ответ:«Титан… средства массовой информации пока ничего о нем не знают, - сказал Пирс. – Это наша следующая next-gen ММО, мы только начинаем говорить о ней в ограниченных масштабах, поскольку хотим набрать самых талантливых разработчиков индустрии для работы над ней».

Ранее в этом году, президент Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) говорил: «Мы работаем над второй ММО. Мы считаем, что она станет ММО следующего поколения. Это не сиквел к World of Warcraft – мы хотим сделать что-то совершенно другое. Мы не пытаемся заменить World of Warcraft, поскольку считаем, что он может продолжить существование наравне с нашей новой MMO. Кое-кто предпочтет новую игру, а кто-то предпочтет остаться в старой».

http://www.youtube.com/watch?v=jos4UWnDM88
Блог персоны

RSS

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение