Юрий Рогач Yury Rohach пишет

КРИ-Игромир-2014

1 Oct 2014 01:55
+4
Всем представителям студий производства качественной игровой 3D-графики (#vehicles), которые смогут подключить к изготовлению моделей и текстур более 10-ти художников, у которых есть желание поучаствовать в ведущем проекте компании Wargaming.net, приглашаю пересечься в районе мероприятий КРИ-Игромир-2014-Москва 02-05 октября, где-нибудь поближе к зонам обитания наших WG-проектов, и обсудить перспективы возможного сотрудничества.

Pennergame

20 Jan 2009 23:05
0
В Германии обороты популярности набирает онлайн-игра Pennergame, число зарегистрированных участников которой уже перевалило за миллион. Подписчикам предлагается "игра в бомжей".
Биргит Мюллер, шеф-редактор газеты Hinz und Kunzt (которую выпускают и продают официальные бездомные) считает, что создатели воспроизвели в игре все негативные клише, которые только можно себе представить, не забыв местами пофантазировать
"Одно только название уже звучит жестоко. Penner - бомж - не самое приятное слово и совершенно ясно, что для бездомных подобное обращение унизительно", - пишет Биргит.
Начать игру можно, заплатив 10 евро. В самом начале виртуальный игрок - гамбургский бездомный, не умеющий ни читать, ни писать. Инструкция подсказывает, с чего начать путь к богатству. Вначале необходимо научиться грамоте и написать плакат, чтобы обратить на себя внимание окружающих.
Упомянутый редактор объясняет растущую популярность игры тем, что мир бездомных - это своего рода субкультура, хаотичная и не поддающаяся никакому контролю, и этот мир, действующий по правилам и законам, отличающимся от общепринятых, привлекает молодежь.
Но церковь и политики уже требуют ее запретить, а сотрудники социальных служб, занимающихся помощью бездомным, возмущены.

Грани популярности?

27 Jun 2008 15:37
0
Когда приходишь в крупный Московский книжный магазин, и листаешь там толстенную книгу "Пираты. Всемирная энциклопедия" (Перье, Николя; Изд. Гелеос, Москва, 2008 г.), и видишь там во многих местах наши реальные игровые карты из проекта "Корсары. Город Потерянных Кораблей" с подписями "Реальные пиратские карты 17 века" - это "грани популярности", или банальный "пиратский" копипаст???

Активное долголетие

4 Feb 2008 14:25
0
Директор НИИ геронтологии Минздрава профессор В. Н. Шабалин предлагает пожилым людям для продления активного периода жизни, и для долголетия в целом, изучать иностранные языки, играть в шахматы, и в компьютерные игры...

Смерть шпионам?

17 Jun 2007 00:27
0
С понедельника по телеканалу ОРТ начинается трансляция телесериала "Смерть шпионам" о приключениях капитана СМЕРШа в 1944 году... Связь с одноимённой игрой напрашивается как-то ненавязчиво... Это так специально задумано, или параллельная эволюция? И как тогда с авторскими эксклюзивами на название?
19 Jan 2007 16:09
0
Google видимо взялся на планомерное строительство огромного онлайнового мира, скопированного с оригинального. Если продолжить тенденцию прогресса его программ Google Earth (виды из новой версии выглядят как http://www.spiegel.de/fotostrecke/0,5538,18615,00.html), наступит время, когда по его картам можно будет гулять виртуальными ножками, знакомиться с совсем не виртуальными персонажами и покупать вполне реальные товары с помощью аватаров, параллельно рассматривая достопримечательности (прибыли туроператоров упадут, а прибыли Google - возрастут)...

Рассказ из квип-ки...

17 Nov 2006 17:06
0
Во времена Крылова многое любили впихнуть между строк, обрекая сказки на обличение "уродливых гримас" общества... Случайно усмотрел в присланном в квип-ку рассказе "уродливые гримасы" русского геймдева...

Мысли одного кота
(Автор мне не известен)...

С утра Эта не давала пожрать. Типа, и так две миски полных стоят. Пришлось изображать сироту.
Делал честные страдальческие глаза, сиротливо ютился в пластиковом ящике с картошкой, уныло грыз луковицу. Эта таки дала пожрать. Когда выходила, прокатился когтями по её шелковому
шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен.

Реальное-Нереальное: взаимопроникновение...

17 Nov 2006 11:23
0
Игрострою, как-бы, посвящается:
http://www.membrana.ru/articles/global/2006/11/16/163900.html

Мы и Gamedev (Глава 2)

21 Apr 2006 13:49
0
Весна. Грачи прилетели. С верхних веток доносится:
"Крри-зис - крри-зис - крри-зис". И... Упс... Белое пятно на плече... Повод призадуматься... Ищу признаки...

Мы и Gamedev (Глава 1)

20 Apr 2006 17:58
0
Часто в ICQ пишут молодые люди из молодых команд, и задают 2-3 вопроса по 3D, и по его локальному применению в игрострое. Стараюсь чем-нибудь помочь - сам когда-то был таким... Не так давно у меня получился диалог (сорри, конечно, но персонажа пришлось причислить к классу Разрабов):

Разраб: Добрый день!

Ursus: Привет

Разраб: ... и у меня есть весьма глупое(может быть), но с чегото надо начинать!

Ursus: Давай-давай!

Разраб: Понятно... выглядит очень бредово!

Ursus: Неа... у меня тут периодически челы проявляются... 2/3 из них вроде бы с глупыми вопросами... на самом деле там мало чего глупого...

Разраб: не ну если я скажу там ещё хорошо сбалансированны 6 игровых жанров!!!

Ursus: я, наверное, пропустил часть темы, но не в курсе про какие игровые жанры идет речь...

Разраб: Ну щас перечислю!

Ursus: ...и заодно про слово "там"...

Разраб: Ну конечно в 5 строчках мысль не раскроешь, вы сами знаете!

Ursus: Э... начни сначала.... я не могу сообразить...
повторяю историю сообщений: ***

Разраб: strategic\RPG\survival horror\3d-action\shooter\steals action

Ursus: И что мне сказать про это?

Разраб: Как можно хорошо сбалансировать эти жанры в одной игре :-)

Разраб: Шутка

Ursus: Можно...

Разраб: Я начну сначало! Мой якобы проект называется "P... of S..."...

Ursus: Приятно познакомиться

Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение