Александр Лысковский пишет

Статистика по рынкам для Casual Connect Kyiv

27 Aug 2012 14:05
+6
Как вы знаете, 24-26-го октября пройдет конференция http://kyiv.casualconnect.org/, которая традиционно соберет всех участников индустрии казуальных игр в Восточной Европе, а так же представителей соседних ниш - мобильной, социальной и так далее.
Я сегодня начал готовить традиционный доклад с обзором что происходит на рынке, какие тренды, цифры и новости за год. Но как-то уже не хочется повторятся и вообще не хочется говорить о прошлом :) Поэтому буду говорить о будущем - о mixed-media и социализации игр для массовой аудитории.

НО!
Может быть все-таки нужна какая-то статистика и какие-то цифры? Распределение по средним чекам, по платформам, по странам, по темпам роста в том или ином сегменте. У нас их много и часть мы готовы делать публично.
Если нужны - я вывалю их как часть доклада или отдельно сем желающим на вопросы отвечу. Есть что-то что было бы интересно услышать?

Новые национальные рынки для казуальных игр

26 Mar 2012 13:05
+18
Всем привет. Я уже много раз писал и говорил о том, что любой разработчик игр должен ориентироваться не на местный, региональный рынок, а сразу на весь мир. И у меня есть прекрасные новости для тех, кто хочет захватить планету своей игрой немедленно. Сейчас Alawar активно ищет проекты для дистрибуции на собственных площадках на чешском, польском и турецком языках. Мы готовы брать на дистрибуцию как уже локализованные игры, так и помогать с переводом.
Сейчас у нас в коллекции на порталах более 600 игр на самых разных языках, из которых 300+ локализованы на чешский, польский или турецкий. Почему мы акцентируем сегодня внимание именно на них? Потому что это растущие, объемные, перспективные рынки, на которые пока мало кто может выйти, а мы вышли. :)
Более конкретные цифры о количестве скачек игр на этих языках, данные о процентах и другие детали договоров вы можете обсудить с сотрудниками нашего отдела аквизиции, написав им письмо на games@alawar.com или мне в личку.

Продажа казуальных игр в Польше

13 Jan 2012 18:21
+14
Всем привет

Есть интересное предложение для разработчиков казуальных игр для PC - вместе работать на рынках Восточной Европы, в частности - в Польше. Условия просты: вы даете нам хорошие игры, а мы помогаем вашим играм заработать дополнительную прибыль.

Ключевые слова про польский рынок: платежеспособная аудитория, низкая конкуренция и пиратство, высокий средний CR и хорошие чеки с игры.

Со своей стороны Alawar готов помочь локализовать игру, организовать промо-поддержку на портале Alawar.pl и в своей постоянно растущей сети партнерских сайтов в Польше - http://partner.alawar.pl/. С удовольствием возьмем на реализацию Collector's Edition и продадим их пользователям по двойной цене. А потом выпустим Standard Edition - и еще раз продадим! :)

Реальные цифры по алаваровским играм в Польше предоставим по запросу.

Кстати, жизнь (и деньги!) в Восточное Европе есть не только в России и Польше - условия, авансы, другие страны и платформы с удовольствием обсудим в индивидуальном порядке.

По всем вопросам пишите на games@alawar.com или в личку.

Доклад на конференции Casual Connect Kyiv 2010

13 Sep 2010 18:05
+15
Всем привет
Я готовлю традиционный доклад про тренды в индустрии и события прошлого года на конференцию Casual Connect, которая уже через месяц пройдет в Киеве. Но не хватает нескольких фактов и ссылок важных для раскрытия темы доклада.

Итак:

1) Традиционный вопрос про первые места в топах и всевозможные победы российских, украинских и белорусских разработчиков на рынке casual games за последний год. Кто чем гордится, кто что достиг и считает это событием в индустрии? Хочется узнать не только про первые места на Фише и Реале, но и про новые ниши - первые места в мобильных топах, в социальных, успешный перенос казуальных брендов на новые бизнес-модели и так далее. Рассказывайте мне о ваших успехах почтой, скайпом, по телефону и лично. Поверьте, там есть чем хвастаться - мы все - молодцы!

2) Очень-очень-очень ищу молодые и начинающие команды, которые стартовали со своим первым или вторым продуктам и сразу хорошо. Хорошо, это первые места (или хотя бы в первой тройке), это обсуждаемая в индустрии игра и массовые клоны. Я по прежнему хочу доказывать каждый год на реальных примерах, что стартовать с нуля в нашей индустрии пусть и сложно, но можно.

3) Вопрос. интересны ли кому-то реальные цифры по алаваровским играм - распределение продаж по платформам, языкам, каналам продаж и прочему. Я показывал в прошлом году много цифр по Ферме, а на КРИ еще по паре игр, но не уверен что это востребовано аудиторией. Итак, конкретные цифры нужны или только общие тренды называть?

Игры под Windows Mobile

25 Mar 2010 10:50
+1
Всем привет
В связи с запуском Windows Marketplace для Windows Mobile 6.0 и выше мы задумались о портировании игр на эту платформу. Есть ли смысл? И есть ли тут команды, которым это можно доверить с учетом принятых в Алаваре требований к качеству игры на любой платформе, где она выходит?

КРИ - спасибо!

13 Apr 2007 13:22
0
Только вернулся, поэтому и пишу не сразу: КРИ'2007 прошло отлично, огромное спасибо организаторам, коллегам и индустрии.

План персоны Александр Лысковский

11 Jun 2003 15:19
0
Пишем игру - рабочее название "ToyCars". Игра простенькая и аркадная, но там есть машинки типа игрушечных с прицепами, число которых может достигать 8-ми. На скриншот с парой прицепов можно глянуть здесь - http://public.alawar.com/DTF/TC_town.jpg

Встала задача красиво отрисовывать повороты машинки с прицепами на 90 градусов. А лучше еще и на 180 через соседнюю полосу на дороге. Долго спорили, махали руками, выкладывали карандаши и фломастеры по столу и т.д. Кончилось все тем, что я вчера отобрал у собственного 2-х летнего сына игрушечные "Лего" и приволок в офис. Сразу стало понятно как они двигаються и поворачиваться - см. фото - http://public.alawar.com/DTF/p1010002.jpg

Идея быть ближе к реальности мне нравиться, но следующий проект будет насыщен космическими кораблями, спутниками и прочей техникой - отбирать игрушки у сына уже не получиться :)
Блог персоны

RSS

Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение