Александр Зорич пишет

Зорич на Игромире

29 Sep 2014 21:39
+10
Буду на Игромире/КРИ 2-го и 3-го октября.
Кто хочет пообщаться - пишите в личку.

ZorichBooks.com: магазин электронных книг Александра Зорича

23 Apr 2012 12:29
-6
Дорогие друзья,

Открылся интернет-магазин электронных книг Александра Зорича ZorichBooks.com.

Именно здесь вы можете найти официальное и наиболее полное в интернете собрание сочинений Александра Зорича.

При покупке книги читатель получает zip-архив, который содержит текст в четырех форматах: PDF, FB2, EPUB, MOBI.
Благодаря известному агрегатору платежей "Деньги Онлайн" наш магазин поддерживает все самые популярные способы оплаты, в том числе банковские карты Visa и MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, оплату наличными через банковские кассы, QIWI, RBK Money, Деньги Онлайн, мобильные платежи МТС, Билайн, Мегафон, и ряд других.
Помимо прочих 32 книг, в магазине можно приобрести самый свежий роман Александра Зорича "Пилот-девица" (из серии "Завтра война").

"Пилот мечты" в продаже

19 Sep 2011 12:02
+3
Полгода назад я анонсировал наш новый роман "Пилот мечты".
Анонс вызвал здесь, на DTF, на удивление бурную дискуссию об использовании советских и "сталинистских" кодов в визуальном оформлении Вселенной "Завтра война".
И вот теперь роман "Пилот мечты" вышел! Его можно купить в большинстве книжных магазинов Москвы и России.

"Пилот мечты" – первая книга большого проекта, в рамках которого будет выпущено 10 научно-фантастических романов о космосе и приключениях русских пилотов. Напоминаю, что хотя книга "Пилот мечты" является самостоятельным высокохудожественным произведением, она создана по мотивам сюжета космического симулятора "Завтра война", который, в свою очередь, создан по мотивам трилогии "Завтра война". Таким образом перед нами уникальный для русской фантастики случай беллетризации игровизации книги.

КРИ-2011 глазами писателя Зорича

20 May 2011 11:28
+7
Были на КРИ, в этом году понравилось, написали репортаж.

Цитатный дайджест:

"...Скорее бы уже эта "Смерть шпионам 2" наступила, что ли. Чтобы все увидели, что "Смерть шпионам 2" – не только "гожие телки", но и всякие хитроумные убийства рояльной струной и кувалдой, подковерные игры и политические интриги."

"...Сергей Орловский, Мистер Обаяние, был настолько любезен, что собственноручно продемонстрировал Зоричу свой феерически красивый и несметно дорогой PRIME WORLD – хит, так сказать, грядущего онлайн-сезона."

"...Впечатлил павильон "Гайдзин Энтертейнмент" с полуодетой женщиной. Это, ясно, что-то вроде "Мемфисской крошки" – пинап-талисман с борта американского бомбардировщика, но точный калчарал референс я не считал. Заходить внутрь бомбера ваш Зорич не решился. Ведь его, советского пионера, учили скромности. А там у бомбера, сами понимаете, всё нескромно внутри: мемфисские крошки, кишки таррет ганнера (ЕВПОЧЯ) и проч."

Отчет целиком, с фотографиями:
http://zorich.livejournal.com/76163.html

Серия книг "Завтра война" как проект

18 Apr 2011 17:14
+2
Дорогой игрострой!

Писатель Александр Зорич открыл новый блог:
Вселенная "Завтра война".

Приглашаю его читать и френдить.

Пояснение. Пять лет назад по трилогии "Завтра война" был создан одноименный космический симулятор (по сценарию Зорича). А вот теперь готовится к выходу роман "Пилот мечты", который, в свою очередь, можно считать вольным пересказом событий того самого космосима ;)
Вот и ответ на вопрос, "а причем тут игры?" Не говорю уже о том, что основная масса визуального контента рекламируемого блога растет как раз из концепт-артов того самого космосима.

О работе сценаристской и писательской

9 Apr 2011 15:38
+20
Дали новое большое интервью про работу над сценариями игр и над книгами на портале Kanobu.ru

Вопрос: Вы пишете вдвоем, у вас когда-нибудь бывают разногласия?

Яна: Бывают разногласия и притом очень острые. Если бы у нас никогда не возникало разногласий, это означало бы, что мы совсем одинаковые, какие-то прямо вот скоррелированные электроны. Либо что нам все вопросы творчества стали глубоко безразличны. В любом случае нам тогда не имело бы смысла соавторствовать.

Вопрос: Как замечательные и уже матерые писатели, посоветуйте с чего стоит начать новичку(ам) в написании рассказа (книги)?

Дмитрий: С сюжета и героев. То есть надо очень точно определить для себя что будет происходить и с кем. Вот вроде бы абсолютную банальность говорю, но обычно начинающие писатели пишут «от настроения», «по наитию» и т.п. То есть акт самовыражения зачастую кажется самоценным. Между тем, он действительно ценен, но только для самого автора. А читателей радует не сам тот факт, что поросенок Петр написал книжку, а что книжка их развлекла и помогла им скоротать пару вечеров. В то время как личность поросенка Петра им совершенно неинтересна. (Может потом и станет интересна, но первична для читателей увлекательная история.)

Полностью читать здесь:
http://kanobu.ru/blog/id209279/

Интервью "народное", то есть вопросы поступали от пользователей портала. В каком-то смысле это даже лучше, чем разговор с профессионалом, потому что по мере прочтения интервью проступает статистика: какие вопросы задают больше одного раза, какие - больше двух и проч.

Неплохо мы продвинули наших морпехов :)

5 May 2010 17:35
+6
Случайно поинтересовался рейтингом наших "Черных бушлатов" - они же в мировом релизе Men of War: Red Tide - на GameRankings.

Оказалось - рейтинг очень даже: 75 (ссылка на рейтинг).

Зато в рейтинге на DTF никаких "Черных бушлатов" вообще нет.

Итог: факты опрокидывают тезис о том, что западный мир не в состоянии воспринимать игры, где нет рядового райана и танкиста виттмана. Вот в "Черных бушлатах" можно играть исключительно за советских морпехов - и ничего, все довольны.

P.S. Будем на КРИ. Желающие пообщаться в "Космосе" вечером в четверг 13-го, в пятницу 14-го и до обеда в субботу 15-го - напишите сюда или на емэйл azorich (gav-gav) rambler ru

"Сомнамбула": новый космический проект Зорича

14 Apr 2010 19:54
+2
У писателя Александра Зорича вышел новый роман про космос - "Сомнамбула".

Выход сопровождался бурной презентацией.

1. Ergo, все любители хорошей космической фантастики могут его купить и прочесть :)

2. Idem, все любители делать космические игры по умным лицензиям могут написать на azorich (sobaka) rambler ru и поговорить об этом.

"Черные бушлаты": высадка прошла успешно

27 Aug 2009 11:45
+7
Игра "Черные бушлаты" от 1С, на всякий случай, вышла в обстановке строгой секретности. По крайней мере, пресс-релиз через DTF не проходил, а если проходил, то сделал это так тихо, что я его не заметил.
В самом деле, если бы выяснилось, что игра - с точки зрения аудитории - полное г, можно было бы сделать вид, что 1С, BestWay и Зорич никакого отношения к ней не имеют. А соответствующие лейблы и надписи попали на диск игры совершенно случайно. Так сказать, самозародились, как мыши и скорпионы из всякого гнилья ;)

Но вот игра попродавалась пару неделек, накопилась кое-какая статистика и стало ясно, что геймеры ее приняли. Поэтому теперь уже можно, наверное, честно признаться: мы ее сделали!

Ну и, все-таки, квази-пресс-релиз:

1. "Черные бушлаты" вышли. И продаются. И ура.

2. Опорные факты: "Черные бушлаты" - игра, посвященная советской морской пехоте в Великой Отечественной войне. Жанр - RTS. Автор идеи и сценарист - писатель Александр Зорич. Шесть исторических кампаний (Одесса, Севастополь, Феодосия, Новороссийск, Николаев, Констанца), 22 миссии. Десятки реальных героев, в том числе полковник Л.И.Брежнев. Четыре воюющих стороны: Германия, Румыния, Италия, СССР. Свыше сотни аутентичных образцов военной техники, кораблей, катеров, самолетов, стрелкового вооружения.

3. Честно говоря, с некоторой ревностью наблюдал за проектами "Братья по оружию" и "Лис Пустыни" (это аддоны или, если угодно, развитие "В тылу врага 2"). Миссии обоих игр сделаны отлично в плане геймдизайна и в обоих я НЕ принимал участие в качестве сценариста (в отличие от "В тылу врага" как таковой). Не буду лукавить, что в "Черных бушлатах" (сделанных на той же технологии, что и "Лис Пустыни"), мне очень хотелось превзойти последние игры линейки "В тылу врага 2". И вот, судя по отзывам игроков, это удалось!
Тыц - http://zorich.ru/games/bb/gamers_opinions.htm

4. Ну а здесь всё остальное, что вы хотите узнать о "Черных бушлатах":
http://www.zorich.ru/games/bb/index.htm

Кое-что о вызревающем блокбастере

24 Jul 2009 13:09
0
На правах авторов идеи и сценаристов дали пространно-дотошное интервью о "Черных бушлатах":
http://www.3dnews.ru/games/chernie_bushlati/

(Справка: "Черные бушлаты" тактическая RTS про советскую морскую пехоту в Великой Отечественной войне, которая разрабатывается фирмой 1С на движке GEM3. На этом движке работают крайние игры линейки "В тылу врага".)

Алхимия цифр

8 May 2009 12:26
0
Во втором номере "Игромании Лайт" с приятным удивлением обнаружил четырехполосную рецензию на "Свод Равновесия: Бельтион" - игру по нашему сценарию, которую в апреле выпустил "Новый Диск" (а разработал - киевский Rostok-Games).
Опреативность впечатляющая, спасибо редакции.
Рецензия совершенно вменяемая, доброжелательная, по всему видно, что рецензент игру прошел до конца. А это само по себе уже комплимент в наши времена :)
Однако с итоговой оценкой случилась странная алхимия.
Внимание:
Геймплей - 7
Графика - 7
Звук и музыка - 8
Управление - 7
Сюжет - 7
Стабильность - 8
Оригинальность - 7

Приличные оценки, не так ли? Глядя на них ожидаешь, что игра получит либо 7, либо 7.5. Но нет! Итоговая... чудесным образом... та-та-та-тамм... 6.5!
Как? Почему? Обидно, ага.

Чересполосица книг и проектов

25 Apr 2009 03:21
0
Вот у нас часто спрашивают, чем мы больше занимаемся - книгами (как писатели) или играми (как сценаристы)? Понятно, что в основе вопроса лежит желание знать, чем мы больше зарабатываем денег, но комильфо как бы всех держит, поэтому вопросу придают академическую, нейтральную окраску ;)
Так вот сегодня я, рассматривая новости сайта zorich.ru за этот год, случайно обнаружил, что в 2009 мы занимались тем и сем строго поровну. Более того: в этом году у нас должны выйти 2,5 игры и 2,5 книги.
Вот можно кликнуть и насладиться:

"Свод Равновесия: Бельтион" сегодня вышел, да?

16 Apr 2009 14:06
0
Тут все карты игровых миров обсуждают, решил и я пополнить сокровищницу:
http://www.zorich.ru/pics/maps/map_big_varan.png
Как трудно догадаться, это карта Центральной Сармонтазары, где происходит действие игры "Свод Равновесия: Бельтион" - столь любезной моему сердцу за безбаговость, культурное озвучание и внятный игровой процесс.

Наивный вопрос про эффективность рекламы

16 Mar 2009 19:25
0
А вот интересно, что думает уважаемое сообщество по поводу эффективности традиционной полосной рекламы игр в современной игропрессе - "Игромании" и т.п.?

Два слова о "Черных бушлатах" от сценариста

11 Mar 2009 16:43
0
Тут недавно 1С сознавалось в работе над стратегией "Черные бушлаты" по сценарию Зорича.
Так нам сразу личными сообщениями пол-ящика забили - "Что? Как? Почему?"

Решил ответствовать публично: местами игра документальна почти как "Правда о 9 роте", местами - завиральна как CoD 4, но в любом случае это будет наша Омаха и наш рядовой Райан. То есть то, чего у отечественного геймдева еще никогда не было. Это - главное.

Кое-что о нашей работе с историческим материалом можно почерпнуть из свежих публикаций:
http://www.zorich.ru/games/bb/campaign1.htm
http://www.zorich.ru/games/bb/campaign2.htm
http://www.zorich.ru/games/bb/campaign3.htm

Upd. Базовые факты. "Черные бушлаты" - стратегия реального времени, посвященная советской морской пехоте. Создается по сценарию Александра Зорича, за каковой сценарий им был получен приз на конкурсе Vogster Awards (дело было на КРИ-2007). Читать здесь.
« | 1 | 2 | 3 | »
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение