Мобильный салат №4

Добрый день! Перед вами последний в этому году, а может быть и вообще в истории человечества, выпуск "Мобильного салата", в котором мы рассматриваем ряд интересных и новых игр для различных мобильных платформ. Хочу напомнить, что в наш обзор попадают не только новые игры, но и довольно старые. Вы также можете присылать свои игры на ревью - на свой страх и риск, разумеется.

В этот раз мы рассмотрим ряд игр, вышедших для платформы iOS. И начнем мы с новой игры из линейки "Need for Speed" - Most Wanted.

Тут сразу стоит упомянуть, что это римейк одноименной игры, выходившей уже ранее. Но если та старая игра была великолепной и любимой, то новая игра ей совершенно не является. Также стоит заметить, что PC версия разительно отличается от мобильной. В первой нам выдали эдакий недоберноут, а вот мобильная сделана гораздо лучше.

Здесь отличная графика для мобильных устройств, неплохой саундтрек и чувство настоящей скорости. Машинки не бьются, перед нами аркада, и все кажется лучезарным, пока не доходишь до самого конца, где появляется ряд заданий, в которых просто не пробиться без вливания реальных денег. Казалось бы, ну и что. Фритуплей, все дела. А вот и нет. Сама игра совсем не бесплатная и даже стоит не доллар, как ее прямой конкурент Асфальт. Нет, новый НФС стоит 7 баксов, и еще примерно столько же надо заплатить в самом конце игры, чтобы хоть как-то пройти ее. Наверное, это новый формат - Пейтуплей. Заплати сразу 7 баксов и внутри еще все покупай, ну а что, выжмем бабла по полной.

Вердикт - отличная игра, с завышенным ценником и жесткой монетизацией в конце игры. Все остальное в ней в просто прекрасно. Однозначно, лучшие гонки после Асфальт 7. Из минусов можно отметить не очень хорошее управление, из-за которого машину часто носит по стенкам, что очень фатально в некоторых соревнованиях.

Следующая игра тоже про гонки, но на этот раз в другом сеттинге. Нам предстоит гонять на различных машинах в мире, полном зомби.

Earn to die

Самое главное - в этой игре, это прокачка всех элементов машины. На дороге будет попадаться множество препятствий, разных типов зомби, но попробуй остановить школьный автобус или тяжелый грузовик, вооруженный пилами и пулеметами. Внешне игра выглядит средненько, но очень стильно. Озвучка хорошая. Самое главное - быстрый, ненадоедающий геймплей. Игра проходится буквально на одном дыхании за один вечер. Платить в ней за что-либо смысла не имеет - все и так набивается за считанные минуты. Непонятно наличие кнопок перемещения тяжести машин - я ими ни разу не пользовался. Только газ и полный вперед. Прекрасно можно обходиться и без них. Вердикт - веселая игрушка на один вечер.

Следующую игру я бы никогда не нашел, если бы не ходил по ютуб каналу музыкального издательства Napalm Records. Кто не знает - это издательство выпускает металлические группы, а вот теперь и игры.

Battleband

Перед нам сами настоящий клон злобных птичек, только свиней заменили на рокмузыкантов, а птиц тоже на них же. Наша задача срывать концерты и разрушать концертные площадки, путем извлечения звуков из разных музыкальных инструментов. В целом идея не новая, да и сама игрушка получилась средненькая. Монетизирована слабо и достаточно однообразная. Надоедает уже через полчаса. Желания купить второй пак тоже не возникает, но как игра аутсайдер - вполне ничего. Все таки игр для металлической аудитории выходит не так много, и эта одна из них. Вердикт - средняя во всех смыслах игрушка, однако может привлечь любителей тяжелой музыки.

Знаменитая на социально поприще компания Зинга активно возится с мобайлом и демонстрирует нам странные игры, которые то являются их инкарнациями социальных, то полностью самостоятельными продуктами. Из вторых вот вышла следующая забавная игра.

ClayJam

В этой артхаусной игре нам предстоит оказаться в полностью пластилиновом мире. Задача у нас простая - возродить пластилиновые миры, катаясь по ним и собирая пластилин из раздавленных нами же монстров. В роли главного орудия выступает обычный пластилиновый шарик, который раскатывает все и вся, впитывает пластилин и становится больше. Получая пластилин, мы можем покупать на него новых монстров для раскатывания, ну и без фритуплея тут не обошлось. Не хватило пластилина - добро пожаловать в магазин. Собственно, я не думаю, что взрослая аудитория кинется скупать пластилин, но вот детям - почему бы и нет. Хотелось бы отметить отличную музыку и пластилиновую анимацию. Они здесь на высоте. Вердикт - красивая игра для ваших детей. Понравится ли она вам, взрослым, решать только вам самим.

Жанр башенок, наверное, никогда не потеряет свою актуальность на мобильных платформах. Из последних бы хотел отметить игру Commando Jack.

Земля снова в опасности. Злобные пришельцы опять хотят ее захватить и поглумиться над никчемными человечишками, но противостоять им может только Джек - настоящий коммандос, а помогать ему в этом должны вы. С первого взгляда, перед нами классические башенки, с апгрейдами и с отсутствием дорожек, по которым бегают монстры. Присутствует развитая система апгрейдов. Чтобы внести разнообразие, разработчики добавили элемент аркадного шутера. Нам дают управлять самим Джеком, который правда не мобилен, а сидит, как приклеенный к свой зенитке. Это и вправду сделало игру немного динамичнее. Теперь мы не только строим башенки, но и переключаемся на Джека и лично отстреливаем монстров из зенитки от первого лица. Вердикт - хороший представитель жанра, с симпатичной трехмерной графикой. Если вы любите башенки, то не должны пропустить эту игру.

Ну вот и все на сегодня. Хочу пожелать вам отличного конца света, нового года, ну и, конечно, прекрасных релизов! До новых встреч!

Дмитрий Нелин

[19.12.2012]

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение