Мобильный салат №3

Добрый день! Перед вами очередной выпуск «Мобильного салата», в котором мы рассмотрим ряд интересных и новых игр для различных мобильных платформ. Хочу напомнить, что в наш обзор попадают не только новые игры, но и довольно старые. Вы также можете присылать свои игры на ревью — на свой страх и риск, разумеется. Начнем с iOS.

Признайтесь, разноцветные птички успели вам порядком поднадоесть. Сейчас, к слову, разработчики готовят продолжение на тему Star Wars. Что в нем будет, нам остается только гадать, но, надеюсь, свиньям подойдет форма штурмовиков. Мы же начнем сегодняшний обзор со свежего хита «Ровио», посвященного тем самым вечным врагам птичек — наглым поросям. Зеленокожие решили раздобыть карту, на которой находятся птичьи гнезда. Для этого им придется собирать ее кусочки по разным уровням.

Встречаем Bad Piggies

На «Фейсбуке» многие отечественные разработчики отнеслись к игре весьма критично. Перед нами не аркада, перед нами настоящая головоломка-конструктор. Каждый уровень представляет собой трассу, которую мы должны пройти на создаваемом из всякого мусора аппарате. Целей на каждом уровне три:

  • Доставить свинью водителя до финиша
  • Собрать звезды
  • Уложиться в определенное время

Тут отличный арт, музыка, анимации — иначе это была бы не «Ровио». Но вот некоторые уровни заставляют задуматься, что для широких масс тяжело. Уровня примерно с 20-го начинаешь все чаще пользоваться кнопкой перезапуска. Это уже не просто развлечение в стиле «попал-не попал», теперь приходится соображать, сочинять стратегию и вовремя активировать свои пепелацы во время их движения по трассе. Плюс это или минус, каждый решает сам. Пока же игра уверенно держится в топах, что демонстрирует лояльность игровой ЦА. Подождем и посмотрим, сколько она там просидит.

Вердикт: отличная игра, находка для тех, кто является фанатом «Ровио» и не пропускает ни одного их проекта. Или, если вы любите поломать голову, то это, наверное, одна из лучших головоломок на сегодняшний день. Вы еще не скачали эту замечательную игру? Тогда свиньи к вам уже выехали.

Следующая игра как раз для тех, кто устал от головоломок и хочет немедленно уничтожить как можно больше двуногих обитателей этой планеты. Добро пожаловать в древний Вавилон, господа.

Babel Rising

Все помнят миф про вавилонскую башню, которую строили люди, чтобы добраться до бога и подергать его за густую бороду. Тому, понятное дело, такой поворот событий не понравился и он сделал так, чтобы строители заговорили на разных языках. Те перестали понимать друг друга и разошлись, а башня так и осталась недостроенной.

Разработчики решили показать нам, как это было на самом деле. Причем мы выступам в роли беспощадного Бога! Получилось весьма забавно. У нас с вами целый арсенал божественного оружия: молнии, метеориты, адская саранча, ветер, торнадо, цунами, валуны, лед. И это далеко не полный список, чем можно уничтожать жалких людишек.

Игровой процесс таков: по земле бегут строители с камнями, а наша задача их убивать. Если не успели — шустрые человечки возводят кусок башни, а затем еще один и еще. Истребили всех человечков — победа, нет — они окончат стройку, и тогда мы проиграли.

Игра построена по модели фритуплей. Монеток мало, а ежели хочешь все силы сразу — плати бабло. Разработчики также продают улучшения для божественного оружия, пропуски миссий и прочие вкусности. Ребята подошли с широким размахом.

Вердикт: забавная игрушка с сильной монетизацией. Отлично убивает время и людей!

Следующая игра — это эдакий выходец из соцсетей.

Bubble mania

Собственно, это та же самая Bubble Witch Saga на «Фейсбук», только здесь убрали мрачные краски и сделали игру про не то белку, не то про кошку, которая кидается шариками и спасает милых зверушек.

Графически игра выглядит великолепно. Звук тоже прекрасен. Все на высоком уровне. Однако несмотря на всю свою красивость, игра любит скалить зубы в плане монетизации. Тут, как в социалочках, есть энергия. Которая сама по себе копится со временем, но богачи могут рефиллить ее постоянно. Мало того, в продаже и пачка бонусов, которые помогают в прохождении игры. Я лично застрял на 20 уровне, и, с одной стороны, все прекрасно, а с другой — платить в такой детской игре я не намерен.

Вердикт: хорошая игра для вас, ваших детей и женщин. Только положите на свою карточку побольше денег, ибо игра прожорлива до неприличия.

А теперь резко достаем свои андроиды и смотрим, что же там вышло хорошего.

Sperm Defense

Вот такая игра с просто потрясающими сеттингом и названием находится сейчас в топе бесплатных игр. Больше спермы! Ею будет залито буквально все. Она здесь везде: на шрифте, в окнах интерфейса, на картинках. Да, господа, это вам не хидден обджекты рисовать и не ситибилдеры балансить, тут нужен особенный подход.

Слово defense вас пугать не должно. Это не ТД, хотя было бы неплохо. Берем кингдом раш, меняем монстров на сперматозоиды, башенки на различные контрацептивы. Алле, инди разработчики! Вы читаете эти строки? Я вам тут идею на миллион долларов описываю!

В этой же игре думать практически не надо. Перед нам простая аркада, в которой необходимо тапами уничтожать надвигающие волны сперматозоидов. И игра бы канула в лету, но нет. Сеттинг заставляет игроков однозначно ею делиться с друзьями. Бугагашеньки гарантированы. А что еще нужно молодому девственному организму?

В игре есть различные виды спермы: основное отличие в количестве фапов... тьфу, тапов по ним. Хитовая система, как ни крути.

В игре, конечно, есть инапы! Всевозможные бонусы, позволяющие уничтожать больше сперматозоидов. Даже есть внутренняя валюта! Всего за доллар вы можете купить 20 000 миллилитров чего бы вы подумали? Правильно, спермы! А если поделитесь своей радостью на «Фейсбуке», то получите еще тысячу.

Игра, кстати, хорошо держится в топах, а пятерку ей выставило почти четыре тысячи человек. Этот мир неизлечимо болен.

Вердикт: прикол и, судя по всему, неплохо зарабатывающий. Вот как надо делать игры — широким взмахом... руки, так сказать. Кстати, похожая механика используется в следующей игре, выпущенной отечественным разработчиком Game Garden.

Кошмариум

Да, здесь тоже надо тапать, резать, трясти, но уже не яростную сперму, а ночные кошмары, а то они доберутся и испугают маленькую девочку. В игре отличная графика, много внимания уделено мелким деталям. Все объекты замечательно анимированы — не только девочка под одеялом и кошмары, но и сами фоны. Все движется, реагирует. Плывут обои, появляются странные создания, ну, вы поняли.

Мы перемещаемся по разным комнатам: адская школа, кошмарная комната, адская пасть. Везде видна скрупулезная работа художников, что не может не радовать. Озвучка в игре также замечательная, особенно радует крик девочки, до которой добралась очередная гадина.

Игра, конечно же, фритуплей. Мы можем покупать продолжения и многочисленные бонусы, помогающие бороться с кошмарами. Вердикт: очень красивая игра, которая должна понравиться всем без исключения.

И, наконец, последняя игра в этом обзоре выполнена в старом и всем известном жанре — гонки со стрельбой.

Indestructible

Нам предстоит гонять по аренам и мочить противников. Как всегда, самую плохую машину дают бесплатно. Остальные же надо покупать за реал. Есть самый плохой пулемет, все крутые пушки надо тоже покупать за реал. Туториал как таковой отсутствует. Нас сразу кидают в пасть к тупым ботам, которые мрут с первого же чиха. Выдержав «обучающий уровень», мы попадаем в меню, в котором все, что нам нужно, это магазин.

Если бы игра вышла пару лет назад, у нее был бы шанс. Но сейчас нам есть с чем сравнивать. С Death Rally, например. И тут последняя выигрывает по всем пунктам. Графика в «неразрушимых» на несколько порядков хуже. Физика убогонькая. Управление менее отзывчивое. Самое смешное, что это порождение геймдева умудряется тормозить на третьем «Гэлэкси». Каково?

Ко всему прочему в игре замечен явный дисбаланс. Это понимаешь сразу, как только влезаешь в онлайновые гонки. Да, тут можно кататься онлайн, но только если готов быть мальчиком для битья. Игра, видимо, не поддерживает выборку противников по уровню. Поэтому обычно во всей группе есть один-два донатора или задрота, которые гоняют на самых крутых машинах с ракетницами. А ждать респауна аж 10 секунд. И все это тормозит!

Можно было бы закрыть глаза на арены и читеров. Если бы был нормальный сингл с ботами. Но его нет! Ни сюжета, ничего вообще. Просто тупое выживание с бесконечными волнами. Вот вам и выродок от Glu Mobile. Даже не верится, что это их игра. Корявая халтура, собранная на коленке.

Вердикт: уныло. Сильно был удивлен, что игра вышла от именитой компании, но, как говорят, и на старуху бывает проруха.

Вот и все игры на сегодня, друзья! Надеюсь, вам было интересно читать этот набор буков. Продолжаю ждать ваши «хиты»!

Дмитрий Нелин

[18.10.2012]

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение