Creatiff 66

Однажды Александр Владимирович Грин летал в Светлогорск на секретную встречу масонского клуба разработчиков игр. Прибывших из разных городов масонов встречал на новеньком фольцваген-тауреге Андрей Михайлович Кранк.
- А где же хаммер? - спрашивали масоны все как один.
- Да ну его, - отвечал Кранк, - мы на нем теперь только на рыбалку ездим.
- Вот это по-нашему, - говорили масоны, а Кранк тем временем уже вез их в секретный стриптиз-бар.

Через некоторое время на коленях масонов уже сидели специальные девочки, и слышалось примерно такое:
- Да, это одновременно и работа, и хобби.
- Нет, чего тут стыдиться, я ведь отношусь к этому как к искусству.
- Ну, рынок труда очень узкий, все всех знают, поэтому стараемся не ссориться, а наоборот дружить.
- Не думаю, что это навсегда, еще годик, и брошу этим заниматься, пойду в банковское дело.
Масоны внимательно слушали, иногда кивали, иногда горстями доставали из нагрудных карманов купюры и рассовывали их по девушкам.

Разгоряченные разговором о судьбах индустрии, несколько масонов вышли из стриптиз-бара на набережную. Балтийское море накатывало на волнорезы штормовыми волнами, дул пронзительный светлогорский ветер.
- А не искупаться ли нам, брателлы? - предложил самый разгоряченный из масонов и, не дожидаясь ответа, начал раздеваться.
- Купаться в шторм, да еще и зимой, не люблю с юности, - вежливо отказался Кранк. Его поддержал Александр Владимирович, но разгоряченного масона Элиота это не остановило, он уже прыгал в ледяных волнах, стараясь не удариться об огромные валуны.
- Энергетика так и прет! - радостно крикнул Элиот масонам, и набежавшая волна унесла в море его штаны и ботинки. Не выказав особого расстройства, масон выловил их, оделся в мокрое и, вежливо попрощавшись, бодрой трусцой побежал в направлении гостиницы.
- Мощный! - задумчиво сказал Александр Владимирович, когда силуэт скрылся в ночной прохладе. Кранк кивнул, и масоны двинулись обратно в стриптиз.

Александр Владимирович сидел за круглым столом вместе с другими невыспавшимися после вчерашнего масонами.
- Перед тем, как обсудить необходимость ритуальных убийств, - сказал один из главных масонов, - думаю, пришло время представить вам новых братьев, которые пожелали стать членами клуба.
Все единодушно закивали.
- Чтобы нам было понятно, какая в вас польза для клуба, - обратился один из главных масонов к пожелавшим вступить, - мы хотим послушать от вас каких-нибудь страшных сливов. На благо индустрии.
Все единодушно закивали. Пожелавшие вступить встали со своих мест и начали наперебой рассказывать. Масоны внимательно слушали, задавали наводящие вопросы и цокали языками.
- Ну что ж, брателлы, - подытожил один из главных масонов, когда все пожелавшие вступить замолчали, - я так считаю, слив засчитан.

Масоны уже второй час шли по дюнам, продираясь сквозь бурю и кто чем мог защищая лица от летящего по ветру песка, который внешне очень напоминал снег, но забивался в обувь и неприятно скрипел на зубах. Один только яхтсмен Глеб Яльчик не выказывал никакого беспокойства по поводу непогоды, а даже наоборот, радовался и ходил галсами. Впереди странной процессии, задраившись в капюшон и подбадривая остальных, шел Кранк.
- Водит нас по пустыне как моисей, - задумчиво заметил один из масонов, сплевывая песок.
- Будем бродить тут до старости, - сказал второй, - а потом родим поколение девелоперов, которые ни разу не играли в фаллаут, и тогда наконец наступит в нашем геймдеве счастье...
- А вот у нас, казуальщиков, и так все хорошо, - возразил третий, - так что меня прошу из этой мифологии исключить как-нибудь.
- Вы чо невеселые, брателлы! - Кранк был жизнерадостен как никогда. - Этот поход вам на всю жизнь запомнится, как высадка на луне или экспедиция к полюсу! Питайтесь скорей от бушующей природы!
- Тебе легко говорить, - к разговору присоединились еще двое, у одного для защиты от песка и ветра кожаная куртка была натянута на голову, отчего выглядел он вполне под стать антуражу - апокалиптически.
- Да, - тот, что с курткой на голове, высунулся из нее и оказался Дарком, - у тебя-то третий глаз под капюшоном, это всем известно. А нам всей окружающей красоты не видно, в рожу песок летит.
- Мы тут подозревать начинаем, - снова сказал первый, он оказался Элиотом, - что не по уровню нам этой рейд.
- Не боись, прокачаем! - заверил Кранк. - Ну ладно, - смягчился он, еще раз обведя взглядом собравшихся и особенно исполнительного директора масонского клуба Олю, которая пошла в дюны на шпильках, - уговорили. Еще кружок и домой, вернее, в офис - там баня ждет, бассейн и деф-джем.
Масоны резко воспряли духом, и процессия двинулась сквозь бурю с удвоенной энергией.

Александр Владимирович вместе с другими масонами заседал в ресторане "Бука".
- Хорошее место, - сказал рядом сидящий масон другому.
- Ага, - согласился второй, изучая толстенное меню, - тут одних салатов с авокадо двенадцать штук.
- Фигня, - хозяйским тоном возразил Кранк. - Нормальные пацаны приходя в пафосное место с ходу зовут официанта и буквально на пальцах объясняют, какое блюдо им нужно. Показывают таким образом полный контроль над ситуацией.
На этих словах Александр Владимирович как раз пытался подозвать официанта, но тот почему-то совершенно игнорировал посетителей.
- Блин, режим рид-онли, - пробурчал Александр Владимирович, возвращаясь к перечню блюд.
Кранк как раз широким жестом разливал водку.
- Ну, за восстановление храма, брателлы, - сказал он, хлопнул рюмкой по столу и стал хитро смотреть, как братья-масоны опрокидывают внутрь себя спиртное.

Покидающие Светлогорск масоны брели по взлетно-посадочной полосе к самолету. Со скоростью 30 метров в секунду на них дул сильнейший за последние пять лет ветер, вырывая с корнем столетние сосны в окрестных лесах.
- Оказывается, в такую погоду кто-то взлетает, - весело сказал один из масонов.
- Самолет вообще отличная вещь, - подхватил другой. - Я тут подумал, это ведь какая оптимизация получится, если купить старый лайнер и устроить в нем офис. Работники пришли утром, расселись по салонам, а ты им через громкоговорители: "пристегните ремни и не курите, мы стартуем". Через пару часов им обед развезли в контейнерах, вот и вся морока. Ну и полный досмотр два раза в день, конечно...
Масоны блаженно заулыбались.
- Ремешки пристегните, - ласково сказала им стюардесса.
За иллюминатором в вихре пронеслись песчинки с дюны эфа.

[23.01.2007]

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение