Creatiff 63

Однажды Александр Владимирович Грин читал комментарии к последней статье и размышлял об имидже игровой индустрии. "А ведь действительно, мы как-то не очень пока гордимся тем, что делаем, - думал Александр Владимирович, - хотя делаем немало и неплохо".
- Странное дело, - поделился он мыслями с главным редактором своего дэтээфа Максимом Александровичем Максимом, - бабла наша индустрия приносит уже не меньше прочих, а отношение к ней какое-то несерьезное. Причем как снаружи, так и изнутри. Как будто какие-нибудь йогурты производить - престижнее.
- И как думаешь, почему? - заинтересовался вопросом Максим.
- Есть мнение, - немного помявшись, ответил Александр Владимирович, - ну, у гайдзинов и не только... в общем, это от того, что ноги не выдергивают, если накосячил. Выдергивали бы, как в других сферах, так все враз стали бы серьезно к играм относиться.
- Вариант, - сказал Максим. - Только по-моему, все намного проще. У нас же сплошные гики кругом, вот и отношение.
- В смысле? - не понял Александр Владимирович.
- Вот, к примеру, - пояснил Максим, - много ты видел людей, которые попробовав какой-нибудь чудо-йогурт, начинали дома в тетрадочке описывать Йогурт Своей Мечты? Чтобы там и шоколадная крошка была, и колбаса, и водка, и еще чтобы с друзьями можно было из одной плошки хлебать. А у нас, гиков, чуть ни каждый, кто играл в фалаут, хочет сделать так же, только лучше. И обязательно уверен, что лучше других знает, как.
- Что-то я не пойму, - Александр Владимирович наморщил свой директорский лоб, - это плохо или хорошо.
- Это с какой стороны посмотреть, - многозначительно произнес Максим.
Александр Владимирович задумался, переводя взгляд с поясного портрета Владимира Владимировича (tm) Путина на гречишно-желтого игрушечного пикачу и обратно.
- Политика, футбол, компьютерные игры, - пробормотал он некоторое время спустя.
- Чего? - спросил Максим.
- Не сходится у тебя, брателло, - ответил Александр Владимирович. - Получается, в играх разбираются буквально все - как в политике и футболе. Только политика и футбол серьезно, а игры - нет.
- Выходит, дело все-таки в выдергивании ног, - изрядно подумав, сдался Максим. - Других идей нету...

[18.09.2006]

Copyright © 2017 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение